zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

За МКАДом жизни… есть. Часть вторая.


фотография [info]zior_ 
В Москве на каждом шагу встречаются разнообразные ресторанчики, кафешки, закусочные. Найти же в ВВ место, где можно попить кофе довольно проблематично. И увидев вывеску «Кофе хауз» мы пошли в здание бывшего ресторана «Цна».
Маленькое лирическое отступление. В Москве я примерно представляю, что в кофейнях («Кофе Хауз», «Шоколадница») меня ждет определенное меню, обслуживание и интерьер.



 


В Вышневолоцком кафетерии было все по-другому. Стены были выкрашены в красно-черный цвет, в дизайне преобладали элементы БДСМ: цепи, металлические никелированные трубы, вентиляторы. И посреди этого великолепия возвышался пилон, шест для стриптиза. Официантки были под стать заведению: черные мини-юбочки, белые открытые блузочки и белый чепец на голове. Вообщем это скорее напоминало ночной клуб, чем сетевую кофейню.
- Что будите заказывать? – подошла к нам девочка.
- Эспре́ссо, латте, терамису и чизкейк. – не глядя в меню, привычно заказал я. Последовала долгая пауза. Официантка смотрела на нас удивленными глазами. Такие слова она слышала впервые в жизни.
- А не могли бы вы повторить свой заказ по меню? – попросила она.
В меню (черная папка с файлами) на первой странице красовалась запись: «Цены на разбитую посуду: стакан- 20 рублей, рюмка- 30 рублей, тарелка – 40 рублей, кофейная пара – 50 рублей». Сразу захотелось заказать посуды рублей на 500 и разбить ее. Меню (напомню, что заведение называлось «Кофе хаус») начиналось со спиртных напитков: водки, коньяка, шампанского и рома. Затем следовали закуски, и горячие блюда. Наконец в самом конце мы нашли строку «Кофе - 50 рублей».
- А пирожные у вас есть? - спросили мы официантку.
- Нет. - чуть не плача ответила она. – Но возьмите пирожки. Они сла-а-а-а-денькие.
Кстати, о пирожках. Сбоку от ресторана «Цна» есть ларек, который продает очень вкусные пончики и пирожки. Настоятельно рекомендую.
Кофе, которое нам принесли, оказалось теплым, довольно мерзким на вкус «Несткофе». Чай был не лучше. Так, что если хотите поесть пройдите 100 метров на рынок. По крайней мере продукты там намного свежее и вкуснее.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments