Улыбка

Чудно время провели...


То, что народ чудно провел Новый год, я понял, когда вышел первый день на работу. На столу, на стульях и даже на полу были разложены истории болезней, которые накопились всего лишь за 10 дней каникул. Чуть меньше тысячи штук. А это, между прочем, трехмесячная норма врача рентгенолога.
Примерно к пятой сотне сложилось четкое ощущение, что народ делился на три группы. В новогоднюю ночь преобладали те, кто бил (переломы 5 пястных костей, так называемая «травма боксера») и те, кого били (переломы ребер, челюстей и костей носа, снимки черепа). Со 3 января к ним прибавились «конькобежцы и лыжники» У этих пациентов были переломы лучезапястных суставов, получаемых на катках при падении на лед и голеностопных суставов при падении на лыжах.

Но встречались совершенно анекдотичные случаи. Поговорив с дежурными хирургами, я восстановил анамнез их травм.

Женщина. 54 года. Главный бухгалтер одной из фирм. Этакая туша в 150 кг обвешенная золотом по самую макушку. Привезли с корпоративной вечеринки. Диагноз: перелом копчика. Сотрясение головного мозга легкой степени. Обстоятельства травмы: Играли в игру, где n человек под музыку ходят около n-1 стульев. Потом все, после окончания музыкального сопровождения должны занять стул. Кто не успевает, тот выбывает. Короче осталась в финале только она и ее заместитель. Парень лет 25. Он то и вытащил из под нее в последний момент стул. Хотел выграть. Думаю Новый год парнишка встретит на новой работе.

Мужчина 62 года. Диагноз: Сотрясение головного мозга, перелом двух ребер. Обстоятельства травмы: избит группой молодых людей во время утренней (!) пробежки 1 января (!!!). Так и привезли в спортивном костюме к нам в травму в 9 (!) часов утра. Все сетовал, зачем он решил с Нового года начать новую жизнь… Травматологи ели сдерживали улыбки.

Мужчина 26 лет. Поступил 1 января. Диагноз: перелом латеральной лодыжки правого голеностопного сустава. Когда врачи увидели этого пациента и узнали обстоятельства травмы пол-часа не могли успокоиться. Дело в том, что 25 декабря его уже привозили с переломом латеральной лодыжки ЛЕВОГО голеностопного сустава. И вот этот парень, будучи с загипсованной ногой, на костылях, зачем то полез вслед за друзьями через двухметровый забор. И соответственно оттуда свалился. На вопрос моих коллег «нафига?», отвечал, что таким путем было быстрее. Сегодня травматологи на всякий случай заказали из регистратуры его историю болезни. Все-таки Старый Новый год. Мало ли что…

Девушка 25 лет. Диагноз: Сотрясение головного мозга, рваная рана волосистой части головы. Несмотря, что состояние девушки было средней тяжести, она смеялась когда рассказывала свою историю. Праздновали они с компанией новый год в ресторане. Как положено с боем кремлевских курантов она загадала желание: «Познакомиться с красивым и богатым парнем». Где то часа в два пошла «попудрить носик». А в то время в зале развернулась нешуточная боталия. И вот в самый разгар выяснения отношений она входит в зал, и тут (опа!) четко в голову прилетает бутылка из под шампанского. Метнул бутылку «красивый и богатый парень». Метил он конечно в другого, но судьба распорядилась иначе. Именно этот парень и повез ее травмпункт и все ходил переживал за ее здоровье. Вот так и сбылось новогоднее желание девушки.

Скоро Старый новый год. Берегите себя
. И помните, что желания иногда сбываются...

Еще истории из моей практики
часть первая, часть вторая
забавно. Особенно про бухгалтера и про девушку :-)
Бухгалтера принимал я. А вот девушка облевала нам весь кабинет...
Веселые истории! жаль, что вы редко пишите
Просто не всегда есть время. Чем меньше народ травмируется тем больше у меня времени.
Юрич! Ты прекрасно пишешь. Пиши чаще:о)
Ну не все так весело как кажется. Иногда приходится собирать их по частицам...
ДАааа новогодня ночь
ночь особенная!!!
мда. "весело-весело встретим Новый год" :)
и Вас со Старым Новым годом! :)
чур меня! Чур! Еще и в Старый новый год работать...
Познавательная статистика.
А деду вряд ли за так наваляли - скорее всего подпитую молодёжь начал громко и агрессивно учить жизни
Не знаю. История умалчивает. Знаю только что травматологи веселились, когда дед сказал что решил начать новую жизнь...
спасибо, весело)))
Извините, это про Москву речь?
Ну та игра со стулом - просто убийственная для пьяных "корпораторов")))
БАталия, через "а", поправь.
Хочу мильонщика дивной красоты за свои сотрясы.
будьте осторожны в своих желаниях, они имеют свойство сбываться...причем самым непредсказуемым способом :о)))
а еще есть одна типичная новогодняя травма - пробка от шампанского в глаз. но это не смешно, конечно. Всегда закрываюсь, когда шампанское открывают..