zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Барселона. Океанариум.

Прилетел из Мюнхена. Впечатления очень положительные. Посетил почти все соборы, все три пинакотеки (старую, новую, модерн) и музей современного искусства. Вместе с болельщиками "Шальке" праздновал ничью в матче "Бавария" - "Шальке". Посетил Нойшванштайн и Линдергоф. Отчеты позже.

А сейчас немного про Барселону. Рядом с портом есть океанариум Этот океанариум один из самых больших в Европе. Около 8 тысяч экземпляров и около 300 видов морских рыб со всех морей мира. В центре огромный 36-метровый океанариум, вмещающий 4.5 млн литров воды и множество небольших аквариумов, каждый со своим определенным типом флоры и фауны. Прозначный 80-метровый туннель под океанариумом позволяет почуствовать себя в буквальном смысле на морском дне.



















Гуляя в порту Барселоны я захотел покормить чаек. Стоило им кинуть корку хлеба, как они разлетались в разные стороны как черт от ладана. И лишь потом я понял, что они бояться рыб. Рыбы были наглые, задиристые. И если чайка подплывала близко то получала хвостом по клюву.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments