zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Покровители школьников.


Завтра мой сын идет в первый класс. Как то быстро пролетело семь лет и вот уже наступает новый этап в жизни Даниила Андреевича. Ранец собран, костюм отглажен и в вазе стоит букет цветов. А мы помолимся за него.
А вы знаете кто является покровителем школьников?

Школьники могут молиться святому Бенедикту. И, вместе со студентами, — Сергию Радонежскому, Кириллу и Мефодию, Альберту Великому, Николаю Мирликийскому…

Бенедикт Нурсийский
Бенедикт был сыном знатного римлянина из Нурсии. Юношей он был отправлен в Рим на учёбу, но не закончив обучение, покинул город вместе с группой благочестивых людей, сбежав от столичной суеты, и поселился в Аффиде (совр. Аффиле), местечке в горах, расположенном неподалеку от Субиако. По преданию, Бенедикт молитвой воскресил сына крестьянина из соседней деревни, который принёс умершего мальчика к монастырю

Святой Исидор Сивильский архиепископ Севильи в вестготской Испании, последний латинский отец Церкви и зачинатель средневекового энциклопедизма. В 1598 г. был канонизирован Римской католической церковью. С 1998 года Исидор Севильский считается покровителем Интернета, хотя это не утверждено официально Епископ получил такую известность благодаря своей любви к наукам.
Исидор Севильский является автором одной из первых книг по этимологии, первым представил работы Аристотеля в Испании, был реформатором и человеком широких взглядов, а потому давно уже считается покровителем школьников и студентов.

Удачи всем кто завтра идет в школу.



Tags: личное, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments