Размышления о Боге

Берегите себя.


В русском народе энергия и деятельность бьет через край. А если он еще выпьет, то количество энергии возрастает в разы, заставляя его делать неимоверные поступки. При этом Бог всячески хранит человека, и там где трезвый разобьется на смерть, пьяный получает лишь легкие травмы. Вот анализ травм за две недели, с которыми обращались ко мне пациенты.

Пациент 64 года. Вес 120 кг Диагноз: Перелом нижней челюсти в области угла в двух сторон. Обстоятельства травмы: Катался на тарзанке. Произошел обрыв каната. Ударился челюстью о берег реки (!) На мой вопрос зачем он вообще полез на тарзанку ответ был простой: когда плашмя плюхаешься об воду брызги долетают до шашлычницы, стоящей на берегу. Это он так, типа, шашлыки тушил.

Пациентка 24 года. Диагноз: Перелом оскольчатый правой и левой малоберцовых и большеберцовых костей, перелом правого бедра в двух, левого в одном месте, перелом таза в двух местах, перелом костей стопы. Обстоятельства травмы: упала полгода назад с 9 этажа будучи в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас оформляет инвалидность. Но выглядит как ни странно, бодро и позитивно. За время болезни успела выйти замуж. Влюблена в своего мужа, который собственно и привез ее на коляске. Как там говориться в старинной пословице: не было бы счастья... Я попытался представить как проходила свадьба, невесту на костылях но как то не смог.

Пациент 36 лет. Диагноз: перелом пяточной кости, множественные ссадины мягких тканей спины. Обстоятельства травмы: падение с 5 метровой елки. На мой вопрос зачем он полез на дерево человек описал как захотел похвастаться собутыльникам белочкой, которая живет на соседней елке. Выпили, притащили стремянку, чтобы достать до нижних веток, и полез он наверх. До дупла не добрался около полуметра (о чем собственно очень сокрушался) упал на землю. Вот так у нас «ловят белочек».

Пациентка 19 лет Диагноз: Перелом латеральной лодыжки. Обстоятельства травмы: прыжок с холодильника (!). На следующий день она в компании молодых людей должна была совершить первый прыжок с парашютом. Ребята объяснили, что это не страшно. Ощущение такое как будто прыгаешь с полутора-двух метров. Из такой высоты площадок в поле зрения был только холодильник. Решила потренироваться. Прыгнула босыми ногами на кафель.

Дача...Лично я бы ее вообще запретил законодательно, так как русскому народу дача дороже здоровья и жизни.

Пациентка 72 года. Диагноз: перелом латеральной и медиальной лодыжек правой стопы. Из анамнеза перелом произошел неделю назад (!). Все это время она работала на даче списывая боль от перелома на артроз, и мазала место перелома (а там огромная гематома) навозом (обоснование: оно все соли вытягивает) Сын неоднократно предлагал привести ее в травпункт, но бабка отказывалась под предлогом : «На кого же я все это брошу, у меня огурцы и помидоры поливать нужно». По прошествии недели сын просто сгреб ее в охабку и отвез к врачу Наложили гипс. Как вы думаете, куда поехала бабка из травпункта? Правильно, на дачу.

Пациент 46 лет. Диагноз: поражение электротоком. Обстоятельства травмы: решил расширить пределы участка, начал вкапывать новые столбы. Лопата на что то наткнулась. Полез проверить руками. Сколько вольт словил, и что было дальше, помнит смутно. Я обратил на него внимание, когда он сидел в коридоре, тихо, как бы в состоянии медитации, держа в одной руке полную (!) открытую поллитру, что для русского мужика совершенно не характерно. И самое главное он был ФИОЛЕТОВОГО цвета. То есть я видел кожу синюю из за гематомы, красную из за кровенаполнения, но что бы фиолетовую, такое у меня в практике первый раз.

Так что берегите себя. И прежде чем что то сделать подумайте о последствиях. Ну а если уж случилось, звоните. Будем собирать то, что от вас останется...

А всё говорят "премия Дарвина, премия Дарвина". Да её номинанты - примитив, по сравнению с ЭТИМ (шашлык, блин).
И эти - ВЫЖИЛИ.
Ну помоему шашлык тушить "плюхом" прикольно. Но с белочкой мне понравилось больше.
Я тебя обожаю:))
Чудный пост, вот как надо -- без сантиментов и с юмором.
И как всегда, с большой человечностью.
Но собирать то их надо. А что у нас ночью делается... Травпункт ночью вообще сказка...
Ты можешь сделать рубрику и аццки раскрутить жежешечку ;-)
Ежедневные сводки на премию дарвина? Боюсь, что не хватит ни времени ни сил все это записывать. Кстати кросспост для раскрутки приветствуется :)
Бля, Юрич, это паноптикум :) Наши бабки с их уринотерапией и мужики с инъекцияи плаценты, "чтоб стоял лучше", и рядом не лежали :)
Ох уж эти трампункты!
Это еще что!
Вот я была в трампункте крайний раз с диагнозом "укушена кошкой" !!!
(Долгая история... вкратце - соседка-дура, привезя в ветклинику дворовую кошку с запущенным гнойным перитонитом, рассказала при сборе анамнеза, что кошь при запихивании в переноску изволила меня укусить! )
Re: Ох уж эти трампункты!
Ой, да у нас каждый день бывают укушенные кошками, рабиологам глубоко фиолетово, кто укусил. Из покусанных в моей практике были укушенные ослом, морской свинкой и петухом))
Снимок впечатлил. Почти до потери сознания.

"Страна непуганых идиотов" - очень хорошая фраза, отражающая российскую действительность в прошлом, настоящем и на долгие годы впредь.
Думаете во всем остальном мире люди по глупости ног не ломают и током их не бъет?
И смех, и грех!!!))
Зачем толстый немолодой дядька катался на тарзанке?)))))И с белкой и с холодильником круто))) Главное - все молодцом держатся!)))))
иногда довольно трудно объяснить мотивацию своих странных поступков....просто так получается иногда.
травмпункт недалеко от учёбы был, и нередко наблюдала, как свежеприходящие несчастные шепотом реппетировали речь для доктора, сами офигивая...потому что и сами себе с трудом могли ответить КАК и ЗАЧЕМ?
Я прям теряюсь, каким из представленных случаев идиотизма восхищаться больше. Воистину безграничная фантазия.
Бабушка 70 лет, DS - перелом шейки бедра. Пришла сама, упала 2 недели назад, жалобы на ощущение дискомфорта в тб суставе во время утренней зарядки))
Сейчас еще и я впишусь в твою коллекцию... подробности по телефону.
к другу зашла как-то, а он хромает, пока ходили за пивом, поняла что сильно хромает, силком с утра потащила за шкирку в травмпункт под его вопли "мне в лабу надо, у меня работа", такси брать отказался, ехали в травму на двух троллейбусах с пересадкой.
В итоге перелом стопы, выходит в гипсе, так это умное чудо в этом самом гипсе с голыми пальцами (ранняя весна, снежок, около 0 +5 температура) похромало обратно на троллейбус..... еле я его отловила и насильно в такси запихнула до дома доехать.
Умный же человек, ученый, физик блин.... русские люди непобедимы....
Да, ногу сломал упав с табуретки, отсидел свою несчастную лапу до полного онемения, а потом встал на нее.
охренеть...такого даже в моей практике не было
Берегите себя.
Спасибо, посмеялся)