zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Два художника

Michael Cheval (настоящее имя - Михаил Хохлачев)
Давно я так не восхищался работами художника. Во первых отсылки к работам старых мастеров. Например "Портрет четы Арнольфини" который я так люблю превратился в "Formula of Autocracy. Portrait of Vladimir Putin" Или в картинах угадываются персонажи Магритта, Веласкаса, Дали.
Во вторых тщательно продуманные работы. Их можно рассматривать долго и выявлять новые интересные нюансы. А некоторые словно иллюстрируют мир зазеркалья, где все зыбко и перетекает одно в другое.
Michael Cheval (настоящее имя - Михаил Хохлачев). Родился в городке Котельниково на юге России в 1966 г. Когда ему было 12, его семья переехала в Германию. В 1986 г. переезжает в Туркмнистан, заканчивает Ашгабадскую школу искусств. В 1997 иммигрирует в США. Художник становится членом престижного Национального клуба Искусств Нью Йорка. Множество выставок как в США, так и в других странах. Награда Выставочного Комитета (2002 г.) Выпустил 2 альбома - Lullabies в 2004 и Nature of Absurdity в 2007

Сайт художника



























































Второй художник это Елена Узденикова evu67
Мне очень нравятся ее батики, особенно про евреев. Что то неуловимое в этой серии . Какая то грусть, что то такое, что не объяснить словами. Поэтому я с удовольствием пойду на ее выставку "Еврейский квартал" открытие которой состоится в Еврейском культурном центре на Никитской. Так что присоединяйтесь.
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments