zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Все работы хороши...


Давно хотел написать про свою трудовую биографию. Точнее про те профессии которые мне пришлось пройти. Но тут gunter_spb написал в своем ЖЖ о том как выживали в лихие 90-е. И пришлось вспомнить... Я сменил много профессий. В каждой из них были свои приколы, байки. Каждая меня учила чему-либо интересному.

Разборщик шпуль ткацкой фабрики «Парижская коммуна» 1986 год. Шпули это такие катушки. Пластмассовые из Иваново, а железные из Даугавпилса. Работа заключалась в следующем: Пустые шпули по 20 штук в коробку, мусор под пресс. Заработал по тем временам огромную сумму 112 рублей (зарплата инженера была около 100 рублей). Стольник отдал бабушке, а 12 рублей потратил на билет в Питер.

Токарь 3 разряда ткацкой фабрики «Пролетарский Авангард». 1987 год. Вытачивал болванки-заготовки для дальнейшей обработки. Периодически заменял сменщика в дни получек. Сохранив связи с ребятами из «Паркоммунны» делали небольшой бизнес: они таскали мне пластмассовые шпули, а я их обтачивал. Получались отличные мочалки, которые продавали цыганам. Те толкали на базаре по рублю штуку. Получали все очень хороший навар. Так и жили.

Санитар детского отделения (1988 год) и санитар городского морга (1987год) С тех пор я не боюсь грязной работы. Чувство брезгливости убито на корню. Кроме того я видел 10 шт 40 литровых бутылей 96% спирта. По тем временам огромное сокровище. Но вещь убойная и жуткая на вкус. А если туда добавить кофе… Один раз менты привезли человека напившегося морилки. А после нее на теле проступают пятна очень похожие на трупные. Вот они и перепутали. Было необычно наблюдать, как труп попросил патанатомов похмелится. Ребята без разговоров ему налили. Благо случай был не первый. Но на меня человек с трупными пятнами, с биркой на ноге, завернутый в простыню, жадно глотающий разбавленный спирт произвел неизгладимое впечатление.

Проводник поездов: Москва Мурманск, Москва Ленинград, Новороссийск Москва. (1991-1993). Проводники поездов того времени это отдельный разговор. Торговали водкой, брали посылки и зайцев, иногда делали «китай» (кто не знает знаменитое мокрое белье), собирали бутылки, разбавляли чай, перевозили фрукты из Новороссийска. Знал по имени всех божей отстойника Московской железной дороги. Путч 1991 года я застал в Москве, куда вышел за купить торт. Торт то я принес, но на Пушкинской нарвался на ОМОН. Было весело. Но это отдельная история.

Астролог. Член Российского астрологического общества с 1994 года. В свое время учился у Копылова, был знаком со многими астрологами того времени. Официально практиковал два года. Довольно успешно. В 2001 году прекратил занятия астрологией по религиозным соображениям. Кстати книги по синастриям, мед астрологии до сих пор лежат в шкафу. Кому нужно, пишите в комментарии и забирайте.

Гробовщик. Ермолаевская церковь 1995 год. Пожалуй, самое трудное время. Но самая веселая профессия. Меня поставили, как самого молодого на оборочки, рющечки и подушечки. Приятно сознавать, что этот гроб не твой, и что ты поживешь еще чуток. А какие анекдоты ребята травили в перерывах. В общем очень весело работали. Как они шутили : каждый «гвоздь это рубль». Именно там я постиг, как заколачивать деньги.

Охранник в ресторане (2004-2006). Военным всегда платили крохи, вот и приходилось подрабатывать. Сперва в «Эль Патио», потом во «Фрайдисе». Узнал изнутри всю изнанку ресторанной жизни. Я сейчас стараюсь не смотреть в глаза охранникам ресторанов, супермаркетов, так как вижу в них вселенскую тоску собак, сидящих на цепи. Тоскливые глаза людей, у которых нет будущего…

Военный врач. 1996-2008 Ну об этом много сказано. Дослужился до подполковника, и до начальника отделения. Скажем так, это моя основная специальность.

Сейчас учусь на КТ диагностику. Как знать, может быть этот список продолжится….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →