zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

На днях утвердил для себя рецепт хорошего настроения и самочувствия. Все оказалось довольно банально, но тем не менее принесло очень позитивные результаты. Он позволяет везде успевать, все делать, быть всегда бодрым и в хорошем настроении.
1. Ранний подъем. Лично я встаю в 4.20. Когда рано встаешь организм перестраивается и время как бы растягивается, все успеваешь. И главное нет никакой суеты, беготни. Чашка кофе с молоком. Опять же приготовление кофе это своеобразный ритуал. Есть время в спокойной обстановке помыслить над планами на будущий день, поставить приоритеты. Кстати о приарететах. Вы замечали, сколько времени у нас уходит на ерунду, как мы его тратим на всякие ненужные пустяки: общение в аське ни о чем, пустой треп, и тупое втыкание в телевизор. А время то уходит…
2. Свободное передвижение. В 5.40 электричка в Москву. Вы ездили когда-нибудь в утренних пустых электричках? Когда нет пьяных бомжей. Когда вагоны еще не несут в себе запах пота тысячи невыспавшихся людей. Когда за окнами спящий город без транспортных пробок с их отрицательной энергией. Под мирный стук колес хорошо почитать книгу, послушать музыку, и опять подумать в спокойной обстановке.
3. Бассейн. В 7 часов утра надеваю акваланг и на 6 метров в глубь бассейна. Ровное спокойное дыхание успокаивает. Вокруг тебя вода, которая снимает всяческий негатив и смывает с тебя все отрицательное. И свободно лежа толще воды получаешь ощущение, что как будто находишься в утробе матери.
4. Любимая работа. В настоящее время одновременно работаю на трех (!) работах. И везде на ставку по 12 часов. Ежедневная смена лиц вокруг тебя, разнообразные задачи т требования действуют как контрастный душ, не давая расслабится и постоянно держат в тонусе. На каждой работе ты перенимаешь опыт у коллег, передавая им свой взамен. Когда мозг забит под завязку профессиональными делами, там не остается места для всякой ерунды. Опять же деньги, которые дают свободу.
5. Семья. Вот это самое сложное, так как не всегда удается выкроить время для общения с женой и сыном, Но когда я приезжаю с работы чуть поранише, мы устраиваем «вечернее колбасилово». Подушки и мягкие игрушки так и летают по комнате. Иногда попадают в мебель, аппаратуру и папу. Все-таки хорошо, когда твои близкие поддерживают тебя и дарят тебе свою любовь.
6. Досуг. Всегда можно найти время на досуг, например поиграть в пол часа с сыном в HMM V, а потом разбирать математику на примерах: «сколько эльфийских лучников по 2 хита нужно чтобы замочить дракона в 20 хитов?»
Достижения последнего месяца: сдача начального сертификата по дайвингу, учеба на права, повышение по службе, посещение двух концертов где мы зажгди с Даниилом Андреевичем, знакомства с интересными людьми.
А вот еще! Также безумно повышают жизненный тонус путешествия. За этот год необычно много ездил. Израиль, Франция, Россия. Безумные впечатления от готики Парижа, от Масады и конечно же от Акки и Иерусалима. В планах новогодние каникулы за рубежом (надоело тупо бухать водку под куранты) и поездка в город, где я обрел душевный покой - в Иерусалим. На этот раз с семьей. Собственно говоря вот и все.
Собственно говоря рецепт прост: Если что-то захотеть, то обязательно все реализуется. Нужно просто захотеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments