zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Повод для зависти

В этот год я очень хотел поехать во Флоренцию, в галерею Уффицы, чтобы посмотреть «Благовещение» Леонардо да Винчи, «Весну» Боттичелли и конечно же Джотто. Но видно у Бога были немного другие планы, и он отправил меня в Париж.
Съездили очень хорошо и необычно. Во первых турфирма подарила нам (просто так) два дополнительных дня, оплатив гостиницу и питание. И вместо положенных 8 дней мы прогуляли по Парижу 10 дней. Во вторых я успел обежать почти все музеи. Лувр, Орсэ, музей современного искусства (при Центре Помпиду), музей Средневековья (Клюни), музей Родена, музей архитектуры Парижа, военный музей, Консьержи. Наслаждался архитектурой Оперы Гарнье, Сакре-Кёр, Дома инвалидов и Пантеона. Фотографировал витражи и гаргулий (а куда же я без них) собора Парижской Богоматери и Сант-Шапеля. Последние два дня потратили на Версаль и Диснейленд.
Подробные фотографии и впечатления будут несколько позже. А пока картина из музея Орсэ, которая меня поразила. Когда я ее увидел, просто встал в ступоре. Как по вашему называется эта картина, и кто на ней изображен?



Автор Jean Delville (January 19, 1867 – 1953), английский символист. Картина называется "L'Ecole de Platon" и написана в 1898 году. Но аналогия с Иисусои и его 12 учениками просто поражает. У кого не спрашивал, все отвечали что этобиблейский сюжет.







А вот это "Мона Лиза" Леонардо да Винчи. Но о ней отдельный разговор будет. Дело в том, что когда у картины огромное количество людей, то принять картину невозможно. И вот для того чтобы насладится этим творением, я пошел в Лувр поздно вечером, около 22 часов, когда туристов почти не бывает. И вот когда мы остались с ней наедине, она и улыбнулась мне своей загадочной улыбкой. Гениальная картина.
 


Tags: искусство, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments