zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

О корвалоле.

Продолжаем наблюдать "корвалольное дело" Сегодня директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов, выступая  на первом заседании государственного антинаркотического комитета, пояснил, что ситуация с ажиотажем вокруг валокордина, корвалола и других препаратов, которые содержат в незначительных количествах сильнодействующие вещества, возникла "по недоразумению и неверному толкованию чиновниками недавно принятого постановления правительства"

Вот так то. Во всем виноваты абстрактные чиновники. Вот такие они нехорошие. А-та-та им всем противным...

Но тем не менее  (цитата) в самом постановлении правительства РФ подчеркивается, что в число сильнодействующих включены как сами перечисленные в списке вещества, так и их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, а также "все смеси и растворы, содержащие перечисленные в настоящем списке вещества независимо от их концентрации". Таким образом корвалол, валокордин, содержащие минимальную концетрацию фенобарбитала, а так же обезболивающие, противовоспалительные и согревающие мази, содержащие пчелиный или змеиный яды, относятся к сильнодействующим препаратам. Их использование регулируется отныне в рамках уголовного права.

Пока не выйдет документальное подтверждение вышесказаных слов, расслабляться не стоит. И я советую заменить корвалол в автомобильных аптечках на что нибудь другое , не содержащее фенобарбитала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments