zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Меня уволили...

Друзья, вы будете смеяться, но приказом Министра командующего ракетными войсками стратегического назначения от 21 декабря 2007 года подполковник медицинской службы Тихмянов А.Ю уволен в запас по состоянию здоровья согласно (далее следует занудный текст).

Этого приказа я ждал 12 лет. 12 лет (!!!) потрачено на то, чтобы отдать свой долг Родине,

1995-1997 начальник рентгеновского кабинета ОМЕДБ Таманской дивизии. Лейтенант Тамань она и в Африке Тамань. Там главное не больной, а исполнение парамедицинских задач: обеспечение стрельб, строевые смотры, заполнение никому не нужных планов и конспектов. И приказы, приказы, приказы...

1998-март 2000 начальник ПРК Воронежского госпиталя. Ст. лейтенант
Хорошее было время. Мы ездили по 5 областям черноземной части России и делали флюорографию. Обычно уезжали в мае, а возвращались в госпиталь в октебре- ноябре. Периодически на день на два заскакивая в госпиталь чтобы заправится. Жили в машине на колесах, но жиле хорошо и весело: сплоченный трудовой коллектив единомышленников, который вместе работает и вместе отдыхает. Я был начальником, но решение всегда принималось вместе. Это здорово ощущать, когда работаешь единой коммандой.

ноябрь 2000 сентябрь 2001 Начальник рентгеновского кабинета п Ханкала (Чеченская республика) Капитан

Как меня занесло в Ханкалу? А очень просто: я подал документы В Военно медицинскую академию на ординатуру. И все было бы нормально, если бы мое личное дело на легло на стол в отделе кадров к одной штабной крысе. В это время готовилась команда в Чечню. И моя судьба была решена: меня просто поставили перед фактом: или я еду в составе 106 ОМедБ в Чечню на равноценную должность или меня назначают на вышестоящую должность в Архангельск 66 на ядерный полигон, откуда я бы не выбрался в принципе никогда. Это был банальный шантаж. Но выбора у меня не было. И я поехал. А мое личное дело отправилось в Академию. Там я (по документам) поступил в ординатуру, где проучился три месяца и был уволен за пропуски занятий. И личное дело, которое якобы на полгода потеряли вернулось в Ханкалу. Когда я это узнал, моей ярости не было границ.
Сейчас я считаю время проведенное в 106 ОМедБ, самым лучшим. Было все просто и понятно: работа, работа, работа. Привезли раненых, работаем, нет - отдыхаем. Был дружный коллектив, замечательный командир. Что еще нужно?

сентябрь 2001 сентябрь 2003 Военно медицинская академия. Майор

Питер прекрасный город. И я горжусь, что учился в ВМедА. Там чтут традиции военной медицины, бержно хранят историю. Там прекрасные учителя и достойные ученики. И когда во время учебы меня вторично послали в Моздок, я поехал с большим удовольствием. Только военные медики могут ТАК работать и отдыхать. В Моздоке я поверил, что Бог хранит меня. После того, как мы сдали смену и уехали, госпиталь подорвали грузовиком наполненым взрывчаткой. Причем взорвали его под окнами рентгенотделения.

сентябрь 2003 декабрь 2007 Начальник рентгеновского отделения. Подполковник

Перебравшись в Москву, я надевал военную форму 4 раза: три раза на праздники, и один раз на построение. Сегодня я ее почищу и повешу в шкаф. Да и то стылно сказать, что подполковник не может прокормить семью, так как все выплаты составляют около 13 тыс ( из них пойковые 600 рублей). А подрабатывать запрещено. Да и где работать офицеру? Охранником? Вахтером? Стыдно... Просто стыдно за то, во что превратили армию. Люди держаться в ней из за призрачного шанса получить квартиру. И живут в общагах в казармах по 20 лет. Не слишком ли большая цена? Нет ответа.

Сегодня из моей визитки исчезает слово "военный" и остается просто "врач". Я начинаю новый этап в своей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →