zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Личный опыт заболевания COVID-19



Дорогие друзья. По итогам заболевания COVID-19 хочу дать вам несколько советов которые помогут вам и вашим близким. Это мой личный опыт прохождения этапов заболевания.

  1. Течение заболевания. Инкубационный период заболевания длиться от 2 до 14 суток, в среднем 5-7 суток. Лично  у меня он был 7 суток. Я точно знаю где и как заразился, и это произошло по вынужденной (похороны) причине нарушения самоизоляции. Я решил перестраховаться и сдать мазки. Кстати мазки, как врач я сдавал периодически раз в две недели. После получения положительных результатов на мазок на COVID-19 началось время отсчета симптомов.Первые симптомы появились через 8 дней:нарушение вкуса и обоняния. Все казалось горьким как хина. Молоко превратилось в пластиковую гадость, столовая ложка соли на языке не давала соленого вкуса. А попытки сьесть лимон целиком не привели ни к чему. Кроме того, я не совсем чувствовал запахов.Вечером появилась температура 37,4. Но я все еще был бодр и улыбался. Ночью температура достигала 39,5. Появилась слабость. Попробую описать это состояние: когда ты не можешь лежать потому что ты не можешь перевернуться на кровати. Ни кухню пришлось ползти чтобы добраться до аптечки. Парацетамол сделал свое дело и я остаток ночи провалялся в поту, но с нормальной температурой.


  1. Теперь немного о организации медицинской помощи в МО. Вероятно всего вам придется действовать самостоятельно. Утром я вызвал врача, которому описал симптомы COVID-19 положительные анализы и попросил госпитализации. В ответ услышал: «мы вам перезвоним». Через 5 (!) часов перезвонили и попросили паспортные данные. На мой вопрос: когда придет врач ответ был: «инфекционист сегодня не работает». На следующий день я перезвонил по телефону и оказалось, что обо мне слышат впервые. То есть по смене просто не передали информацию. На мои вопросы подняли записи и подтвердили, что да, вроде бы такой звонок был, но диагноз не поставлен. Забегая вперед могу сказать, что врач пришел только через 4 дня и уже к моей супруге. Поскольку мое состояние прогрессивно ухудшалось пришлось задействовать свои знакомства чтобы госпитализироваться. И сделал я это очень вовремя потому что к вечеру мое состояние еще более ухудшилось: появилась отдышка, затруднение дыхания и запредельная слабость.


  1. Диагностика COVID-19. Оптимальная диагностика – это КТ. Диагноз «внебольничная пневмония предположительно коронавирусной этиологии», в условиях эпидемии COVID-19, устанавливается при наличии у больного подтвержденной на КТ инфильтрации легочной ткани, изменений общеклинического анализа крови (лейкопения, лимфопения, увеличение СРБ), лихорадки.

Для всех желающих изучить этот вопрос отправляю http://medradiology.moscow/f/metodrekomend_dlya_medrabotnikov_s-peterburg_v1_17042020_0.pdf Особенно советую обратить внимание на страницу 21 на Таблицу 1. Оценка вероятности вирусной пневмонии при COVID-19.И на Таблицу 5. Базовые принципы дифференциальной диагностики поражения легких при вирусных пневмониях.

Завтра у меня контрольное КТ и надеюсь оно будет с положительной динамикой. Здоровья вам и берегите себя и родных.
Tags: личное, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →