zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Капля меда в бочке дегтя. Что хорошего происходит во время эпидемии COVID-19?


Постараюсь описать положительные черты того что сейчас происходит. Ниже дана моя личная точка зрения.

  1. Генеральная репетиция. Многие мои друзья неоднократно слышали от меня возможность эпидемии по типу гриппа, подобной в 1919 года  когда было  заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты, а число умерших от 17 млн до 50—100 млн человек. Но я предсказывал подобные события на 2025 год. Но эпидемия COVID-19 проигрывает по масштабам и по серьезности «испанке». Таким образом лично у меня есть все основания считать, что то что происходит сейчас даже не «цветочки». Но давайте посмотрим на события с точки зрения генеральной репетиции более серьезной эпидемии.Мы пойдем уже отработанным путем точно зная, что всех нас может ожидать. Составлены и отработаны алгоритмы действий: начиная от государств и кончая отдельными семьями. Многие мои друзья задумались о том, что будет при более серьезных эпидемиях и готовят себе места где можно переждать 3-4 месяца в полной изоляции. И свозят туда продуктовые запасы и оружие.


  1. Новые возможности в работе. Я около пяти лет «изучал КТ». Но практически свои знания не применял. А тут пришлось оставить классическую рентгенологию и заняться описанием КТ. И  за месяц мои знания в данной области и главное практические навыки резко улучшились. Кроме того, неоценимая помощь моих коллег с которыми мы работаем смены, также принесли свои плоды. А переводы зарубежных статей по COVID-19  которые я делал каждый день, помогли подтянуть английский. Также на практике узнал как правильно организовать карантинные меры в отделении лучевой диагностике и теперь пишу лекцию об этом

  2. Общение с ребенком стало более плотным. Теперь мы вместе играем в игры (он меня учит читам) смотрим по вечерам фильмы и тираним кошку (которая кстати уже прячется от нашего внимания). Сын мне советует сериалы, каналы ютуба и стримы, а также ставит свою любимую музыку. Никогда мне не было с сыном так хорошо. И кстати его желание «не ходить в школу» исполнилось. Но что то я не уверен, что он рад этому.

  3. Изменился паттерн общения. Если раньше я три раза подумал бы перед тем как позвонить человеку, то сейчас просто набираю, чтобы просто поболтать. И люди рады общению. Мы говорим, обсуждаем новости, делимся разными случаями и просто улыбаемся. И это здорово.

  4. Увеличились онлайн возможности. Многие предлагают онлайн курсы, фильмы или стримы или за копейки или совсем бесплатно. Появились возможности ходить по музеям и смотреть онлайн концерты. И это здорово.

  5. Ну и последнее: пустая Москва. Без пробок, без загазованности, без кучи бегущего народа. Пробки уже неделю 0 балов в любое время. И это вообще фантастика.

А что у вас хорошего?
Tags: covid-19, личное, медицина, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments