zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Что будет если выпить 700 000 пакетиков чая?




47-летняя женщина была направлена ​​на рентгенографию из за жалоб на боли в костях Результаты поразили врачей.

Пациентка сообщила, что в течение последних 17 лет она обычно употребляла кувшин чая, приготовленный из 100-150 чайных пакетиков в день (предполагаемое потребление фтора,> 20 мг в день). Она также описала 5-летнюю историю боли в нижней части спины, рук, ног и бедер. Из-за хрупкости у нее удалены все зубы.




Рентгенография предплечья показала кальцификацию межкостных мембран (слайд А, стрелки), а рентгенография позвоночника - появление полосатого рисунока повышенной плотности в верхней и нижней зонах позвонков (панель В, стрелки), что свидетельствует о том, что данное заболевание - скелетный флюороз.

Концентрация фторида в сыворотке крови составила 0,43 мг на литр (23 мкмоль на литр; нормальная концентрация <0,10 мг на литр [5 мкмоль на литр]).

Диагноз: Скелетный флюороз. Это заболевание является эндемическим заболеванием в районах с высокими концентрациями фтора в питьевой воде, но он редко встречается в других частях мира. Заваренный чай имеет одно из самых высоких значений содержания фтора среди напитков в Соединенных Штатах.

После соответствующего консультирования пациентка прекратила употребление чая с улучшением состояния и исчезновения симптомов.

Источник статьи
Tags: медицина, рентген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →