Безмятежность

Родина слышит


Поговорил по телефону с знакомым человеком о безопасности информационного пространства и тотальном наблюдении. В частотности о возможности установки в лесу камер которые, автоматически фиксируют проезжающий на территорию заповедника транспорт.
После этого зашла речь о тотальном контроле "большого брата" И собеседник , ради смеха предложил обновить страницу Яндекса. И вместо рекламы водолазок и билетов в театр (что мне демонстрировали до этого) мне показали рекламу камер наблюдения и снегоходов.

Я надолго задумался. Товарищ от души веселился.
Более того. если ты просто при лежащем рядом телефоне пообсуждаешь, например, женские прокладки. то яндекс тебе будет показывать соответствующую рекламу.
Просто надо очень жестко отслеживать приложения на телефоне.
некоторые из них действительно передают записанные с микрофона данные рекламным сетям.
стояли вечером с женой на пустой остановке. с чего-то вдруг зашел разговор о Павке Корчагине и романе "Как закалялась сталь". рассказал жене, что в детстве видел кровать автора, линейки с прорезями, в которые он вписывал текст, прикованный к постели. но не смог вспомнить, где это было, в каком городе или музее. даже имя автора забыл. призвал на помощь гугл в смартфоне. набираю "Островский" и он мне тут же выдает результат "Дом-музей Николая Островского". Я прифигел, но жена не удивилась, говорит, смартфон слушал наш разговор. Сам я никогда не пользуюсь голосовыми службами и помощником. На след. день без лишних слов попросил сотрудницу на своем телефоне этого же производителя набрать в гугле то же самое. Никакого Николая и музея не было, исключительно Александр.
А вот представь, что рыклама Яндекс-Директа стала предлагать массово бомбоубежища, укрытия, таблетки антирад, а православным посетителям сайтов - услуги по быстрому соборованию...
"он принял мои слезы за смех" писал ББ Гребе-ов. Так и есть. Вы (и я ББ и Вы правы). Я Это нашел в 2003, описал, на клик-ру, (там моя статья). Я говорил о том, что реклама Путина появляется, не ПОСЛЕ, а ДО кликерабельности. Угу? Интересный интероперабельный момент - квантовый. Учим все кванты, если мы не идиоты и не старики от 1920х годов. Готов к диалогу, есличо:-)