zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Подпишись на меня!


На днях получаю сообшение в личку:
"Привет! Это не спам. Подписывайся на мой канал 😊 Это не сложно, перейди по ссылке, а потом нажми «подписаться», СПАСИБО!
Hi! This is not spam. Subscribe to my channel=) It's not difficult, follow the link, and then click "subscribe", THANK you! (следует название канала)

И далее между мной и написавшим человеком (которого я кстати хорошо знаю) следует такой диалог:

- Нет. Это именно спам
- Нет не спам. Я оповещаю о том что веду канал и нуждаюсь в подписчиках. Был бы спам если бы это не имело отношения к реальности.
- Спам (англ. spam) — массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать - отвечаю я
- Это скорее не реклама а просьба. Не выражавшим? Зачем ты тогда у меня в друзьях если даже на канал не хочешь подписаться? Если френд, значит выразил желания получать рассылку.
И тут я немного удивился: "Я тебя конечно нежно уважаю. Но я не выражал получать от тебя рассылку. Кроме того я не смотрю ютуб"

Все это прекрасно укладывается в мой недваний спор с qkowlew о том, что сейчас главной валютой является внимание людей. Если ты владеешь их вниманием, то ты можешь приобрести все: положение в обществе, деньги и связи. Очень трудно пробиться сквозь эти информационные потоки и заявить о себе, поэтому внимание это главная валюта, главный ресурс на сегодняшний день.

А вы получаете такие расылки от друзей? И как вы заявляете о себе миру?
Tags: интернет, общество, социсльные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments