Безмятежность

Подпишись на меня!


На днях получаю сообшение в личку:
"Привет! Это не спам. Подписывайся на мой канал 😊 Это не сложно, перейди по ссылке, а потом нажми «подписаться», СПАСИБО!
Hi! This is not spam. Subscribe to my channel=) It's not difficult, follow the link, and then click "subscribe", THANK you! (следует название канала)

И далее между мной и написавшим человеком (которого я кстати хорошо знаю) следует такой диалог:

- Нет. Это именно спам
- Нет не спам. Я оповещаю о том что веду канал и нуждаюсь в подписчиках. Был бы спам если бы это не имело отношения к реальности.
- Спам (англ. spam) — массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать - отвечаю я
- Это скорее не реклама а просьба. Не выражавшим? Зачем ты тогда у меня в друзьях если даже на канал не хочешь подписаться? Если френд, значит выразил желания получать рассылку.
И тут я немного удивился: "Я тебя конечно нежно уважаю. Но я не выражал получать от тебя рассылку. Кроме того я не смотрю ютуб"

Все это прекрасно укладывается в мой недваний спор с qkowlew о том, что сейчас главной валютой является внимание людей. Если ты владеешь их вниманием, то ты можешь приобрести все: положение в обществе, деньги и связи. Очень трудно пробиться сквозь эти информационные потоки и заявить о себе, поэтому внимание это главная валюта, главный ресурс на сегодняшний день.

А вы получаете такие расылки от друзей? И как вы заявляете о себе миру?
Ну да, как-то так наверно. )))

У меня многие друзья с восторгом - читай про меня в ФБ, я всегда на это - а ты меня в ЖЖ читаешь? Нет. Ну на нет и суда нет)))

Попадалось обсуждение, что люди сейчас это новая нефть, судя по количеству налогов и штрафов, сейчас введенных.

Я за такие штучки просто вычеркиваю из друзей.
В реале действуют другие правила приличия. Если человек и их будет нарушать, совсем перестану дружить.
У меня есть хорошая знакомая, с которой мы выросли в одном дворе и до сих пор общаемся. Но в фейсбуке я ее удалила, потому что она без конца пишет о своих собачках, а меня это бесит. Она не обижается.
Внимание, а точнее популярность, всегда были очень дорогостоящей валютой. Нередко в неё "конвертировали" обычную валюту, например, вспомни, как римские лидеры заказывали празднества или просто раздавали деньги.
Если не близкий друг, а шлет в личку - то да, как к спаму отношусь. Если хочу, чтоб что-то моё кто-то почитал - выкладываю ссылки в соцсетях, только друзьям и тем, кто заранее выразил на то желание, - в личку.