Безмятежность

Почему я боюсь таксистов на дороге



Вчера со мной произашел такой случай.

Еду по Нижней Масловке в крайнем правом ряду. Скорость приличная, но еду в потоке. И вдруг краем глаза вижу как со двора из под арки на скорости вылетает такси и мчится прямо мне в боковину. Я ели увернулся и успел уйти левее. Но на сетофоре такси останавливается и опускает стекло. За рулем сидит кавказец. И показывает чтобы я опустил стекло.
- Ты почему меня не пропустил? - спрашивает с акцентом.
- Вообще то у меня главная, а ты выезжал со двора. И согласно ПДД п 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. Ты правила то читал?
- При чем здесь правила - отвечает он - ты должен мне ПО БРАТСКИ уступить дорогу.

Вообщем пока они будем ездить по-братски, я буду стараться держаться подальше от всяческих такси

Tags:
Меня, не иначе, как его брат-не таксист, на пешеходном переходе на мой зеленый чуть не переехал, потому что ему надо было, а я могла бы пропустить. Про стоп-линию он тоже был не в курсе.
Проблема не в такси, а в этих самых "гостях", ведущих себя по-хозяйски.



Логика та же: "Я тоже россиян, не забывай, брат. - Поэтому ты мне должен".
Научить их жить по законам и правилам, причем самыми жесткими методами. - Но для этого не только карающие органы должны четко работать, но и сами законы существовать. - Иначе вот так выходит:



...Больше всего умиляют слова ведущего, который (в передаче "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН"!!!) с ахами и охами восклицает в пространство: "И сколько же таких случаев по России! - И доколе это будет продолжаться!" - Доколе отсутствие закона и механизмов его соблюдения будет позволять, дотоле и будет продолжаться, очевидно.- И нечего тут риторику разводить (это я не Вам, разумеется).

Edited at 2018-10-07 08:18 am (UTC)
"Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."

А. и Б. Стругацкие
И совет: "Не сдавайтесь!" из уст ведущего тоже впечатляет. - Чужую беду руками разведу. Одинокой женщине с малыми детьми угрожают расправой бандиты, а представители власти бездействуют, но советуют ей не сдаваться. - Чудесно.

Edited at 2018-10-07 08:31 am (UTC)
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья"
Председатель правительства России Д. Медведев.
Отпустить наконец детей гор в свободное плавание.
И визовый режим.
«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»
«Скотный двор» Дж. Оруэлл
Ну как привыкли у себя в ауле, так и ездят. Для них весь мир - это большой аул. Мысль о том, что может быть еще что-то кроме аула, им недоступна.
В ауле они могут ездить по своим правилам. Приезжая в Москву нужно соблюдать правила Москвы. Это хотя бы уважение.
Ну их предки испокон века на русские земли ходили в набеги, и потомки до сих пор не могут и не хотят понять, что времена переменились.
Это горные племена с общинным строем. Они "уважают" того, кто сильнее.
Если бы вы вызвали братков, которые бы порешали с его братками, то вас бы уважали.
Я не уверен, что у них в ауле так же. Должна быть какая-то система, по которой они по-братски друг друга пропускают.

Edited at 2018-10-09 12:46 pm (UTC)
Вполне вероятно, что есть - в маленькой республике, где все в какой-то мере друг другу родня, таковой возникнуть легко, и на горных узких дорогах без таковой обойтись трудно. Однако же это не повод ожидать от всех россиян знания этой системы и безоговорочного, по умолчанию, принятия оной.
О, тут я уверен в другом - они не россиян хотят включить в свою систему, а хотят просто чтобы их пропускали.
Животное, ничего иного от подобных и ожидать не приходится.
А где там арка а потом светофор? Я просто живу рядом и вспомнить не могу. )