zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Громкие интернет акции. Выражение свободы слова или попытка манипуляции?


"И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. Лука 6:31"

В последнее время с наблюдаю. как люди насаждают свои модели поведения проводя акции, которые потом вызывают бурю эмоций интеренете. За примером далеко ходить не надо: акция выливания воды в метро хоть и оказалась фейковой, но вызвала громкий резонанс. И мне подумалось: почему люди навязывают  свои модели поведения другим людям? Почему свобода слова используется для манипуляции сознание людей и для смещения отношения к исконным ценностям?

Вот пример искажения восприятия информации и переоценке явления которое я наблюдаю в течении последних пяти лет. Когда в разговоре я упоминаю, что я православный, собеседник напрягается. Перед глазами (как мне потом признавались) встают "провославие головного мозга" "мерседесы патриарха" и агрессивная пропаганда Библии. Но разговор продолжается в спокойном русле и я никогда не пытаюсь навязывать свое мнение и веру. Потому что помню цитату из евангелии от Луки.

А как вы относитесь к акциям которые вызывают резонанс в интернет сообществе? Вспомните хоть несколько из них? Какие вы считаете удачными а какие глупыми?
Tags: интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments