Безмятежность

Об охоте


В субботу начало охотничьего сезона. Можно долго рассуждать о охоте, со стороны этичности, но я уже составил свое мнение по этому вопросу. Я - за! Если вы ни разу не стояли в засаде на кабана, не проваливались по пояс в сугроб в погоне за зайцем или не сидели всю ночь напролет ожидая бобра вам не понять охотника.

Лично для меня охота это прежде всего тяжелый труд. То, что я приношу домой это именно ДОБЫЧА. пОтом и пару раз кровью. И обсуждать этичность ее я готов с теми людьми, которые мерзли со мной в зимнюю стужу, отогравая руками фотоаппарат, прошагали десяток километров в идя по следу с собаками или провели ночь ожидая бобра.

Внизу мнение моего товарища по вопросу охоты sanches, с которой я полностью согласен.

Охота в наши дни - тема отдельно холиварная. Но я готов вкратце поделиться своими взглядами на данную тему, - в целях взаимопонимания. Мне очень не нравится чистоплюйство городских жителей на тему "как можно убивать живое существо?!", - когда они на завтрак ели курицу, на обед - говядину, а на ужин - шашлык. Дискутировать об этической стороне охоты я готов только с этическими вегетарианцами, - иначе это вырождается в цирк с конями на тему "Но ее же специально вырастили на мясо!". Как будто корова, которую ведут на бойню, знает, что ее "специально вырастили на мясо". Или хочет жить меньше, чем дикая утка.

Люди, которые, жуя мясо, воротят нос на эту тему, перекладывая грязную работу на других, - по моему искреннейшему мнению, являются ханжами. Хочешь есть мясо? - сам подстрели утку или хотя бы перережь горло кролику. Не готов? - жуй траву.

Причем охота в этом отношении - честнее. У дичи всегда есть шанс спрятаться, убежать, обмануть охотника. Если дичь крупная и серьезная вроде кабана или лося, - то там вообще еще заранее неизвестно, кто кого, - хоть у кабана ружья и нет. На охоте у дичи всегда есть шанс, - и это честно.

А у коровы, которую ведут на бойню, - никаких шансов нет по определению.

А нам с ней, чтобы добыть утку, - придется терпеть и ждать, мокнуть и мерзнуть; возможно - промахнуться. Потом еще разделать ее и выпотрошить, - самим, - в магазине-то все потрошеным и разрезанным продается. Потом мы ее приготовим на вертеле и на коптильне, - после чего съедим.

Мы ждали, мерзли и мокли, пытались перехитрить дичь, убивали сами, пачкали руки в крови, разделывая мясо, - вот так мы добыли этот ужин. А как добыла свой ужин блондинка, сидящая на телефоне в офисе? Пошла в магазин и отдала сколько-то рублей за уже заботливо подготовленный кусок, - после чего морщит нос на тему "живодеров" и "садистов".

На мой личный взгляд, ее подход - безнравственнее


Tags:
Знаете, тягать гири - тоже тяжкий труд. И картошку окучивать. Но никто не ищет этому оправдания - это хобби.
Вы этот постик каждый год зачем вешаете? Вам стыдно немножко и хотите оправданий что ли?
В засаде или не в засаде - вы всегда в преимуществе. Это не равная борьба, это не добыча. У вас ружье и масса сытого, свободного времени. От вашей охоты не зависит ваше выживание. Это ваше развлечение, только и всего. Поэтому не надо оправданий: стреляете, потому что нравится убивать.
Да, мне нравится охота. Да, я на нее выделаю свое время. Да,я ем мясо. Пост размещаю каждый год и даю ссылку в ответ на вопрос об охоте.
И кстати я военный участвовавший в боевых действиях в качестве врача. Так что на счет "нравится убивать" это мимо.
Тока не надо сюда идеологию подводить, мол, все ради выживания. Вы не ради мясо охотитесь.
Не нравилось бы убивать - не убивали бы. У всех разные хобби. Вы зайчиков стреляете, а кто-то людей. И тоже, наверное, считают, что все это ради чего-то там.
То есть вы считаете что стрелять в зайчика и в человека это равноценно?
Хорошие у вас развлечения - стрелять в людей. Уж лучше я в зайчиков постреляю...
У меня? Вы что-то путаете. Стрелять по живым мишеням как раз вы любите, не я.
А сомнение остаётся?
Хилые у вас аргументы.
Труд это у профессионального охотника. Или у немногочисленных ныне дикарей. Ни те, ни другие не убивают ради развлечения.
Человек, забивающий скот на бойне, даже палач, возможно, получают удовольствие от своей работы. Но они заняты полезным, необходимым для общества делом. А вы - нет.
А как же отстрел хищников? Это ведь полезная для общества работа?
То есть человек занимающийся забоем скота занят полезным делом, а охотник регулирующий популяцию тех же волков нет? Странное у вас мнение.
Нормальное у меня мнение, логичное и правильное.
А вы тут сказки рассказываете о регулировании популяции волков. И почему этим занимаются любители? Что-то давно я не видел, чтобы стада паслись.
У охоты как хобби есть три источника
1. Удовольствие от власти и насилия имени де Сада
2. Желание получить что-то бесплатно, пусть даже обманывая себя, так как затраты денег и времени добычу оправдают только у профессионала в дикой тайге.
3. Оправдание трат времени и денег перед семьёй: я не развлекаюсь, не просто водку пью на природе, а для дома добытчик.
И такой человек, с подавляемыми садистскими наклонностями, врущий себе и своим близким, берёт в руки ружьё.
Мне, в целом, всё равно. Хотят люди охотиться - пусть охотятся.

Но тебе справедливо указывают на подмену тезиса в твоей аргументации. Ты репостишь, что охота - гораздо более этичный способ добычи мяса, чем забой коров. Но охотой вы не ради добычи мяса занимаетесь, а ради азарта и адреналина.

Так что это как казино и горные лыжи, только как будто если бы лыжи были живыми и участвовали в твоём развлечении против своей воли.
Охотнички.....
Самая лучшая охота, это охота на двуногого, мой боевой опыт говорит за это. А на зверя? С ружьём и дурак сможет. Возьмите рогатину и нож, чтоб на равных, и попробуйте взять хотя бы кабана. Вот вам будет охота на равных. И да, подгузник оденьте.