Безмятежность

Какая женщина мечтает обслуживать быков-производителей?

Дорогие девушки. О каких профессиях вы мечтали сидя за офисным столом и с тоскою глядя в окно на осенний дождь?
Может быть вы мечтали работать в сфере обслуживания быков-производителей,жеребцов-производителей, хряков? Или заниматься погрузкой и разгрузкой трупов животных, конфискатов и патологического материала? Или может быть вы хотите работать в колодцах, жижесборниках и цистернах, силосохранилищах и сенажных башнях?
Не уверен...

Эти профессии закрыты для женщин, согласно Постановлению от 25 февраля 2000 г. N 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин" ссылка

Но некоторым девушкам-феминисткам сидящим в офисе наплевать на социальную гигиену, защиту материнства и детства. Их права "ущемляют" И поэтому (скорее всего не разобравшись в вопросе) они выходят одиночными пикетами.
То, что на этих профессиях женщина скорее всего через определенное время получит тяжелую травму или профессиональное заболевание (инвалидность) им наплевать. И эту инвалидность будут оплачивать из государственных фондов. То есть из моих личных налогов.

Поэтому перед тем как протестовать/пикетировать разберитесь в вопросе.




Я бы не хотела разгружать трупы только потому, что мне это запретили. (Да и вряд ли там много платят) Но там у них большой список, может и есть что-то заманчивое? Во всяком случае, не совсем же эти пикетчицы неадекватные?

В горячем цеху работать нельзя, а шпалоукладчицами работать всё-таки можно.

Там стандартное ограничение на тчжёлые и опасные специальности: самые низкооплачиваемые женщинам почему-то можно.
У нас половина женщин всю жизнь забесплатно обслуживает либо жеребцов, либо хряков, а то и откровенных козлов, и постоянно таскает их пьяные трупы на себе, невзирая на разницу в весе.
Ничего, никто не говорит, что это нарушение женских прав. Хряки довольны.
А за деньги значит низзя. Баба должна бесплатно надрываться.
Ну кто тебе мешает обслуживать хряков? Денег может получишь
А уж найти профессию, в которой не приходилось бы иметь дело с теми или иными патологическими материалами, вообще затруднительно
У меня нету ощущения, что допущенные к этим работам все мужчины хотят, действительно хотят разгружать гнилые трупы и работать в жижесборниках. Я не исключаю, что такие люди есть, но вряд ли их большинство, правда? Мужчины имеют возможность, когда совсем припрет и других вариантов не останется пойти разгружать хряков. Женщины тоже хотели бы иметь такую возможность. Чтобы получать за свою работу деньги, на которые покупать еду.

Кстати, те шпалоукладчицы, которых я многократно видела, уже выходили (или уже вышли) из детородного возраста. Это к вопросу о защите материнства.
=Женщины тоже хотели бы иметь такую возможность. Чтобы получать за свою работу деньги, на которые покупать еду.=

говори за себя, нищенка . Это во-первых

Во-вторых, никому ты, офисное чмо, на погрузке хряков не нужна.
Хряк весит больше, чем транспарант на демострации

Ваша беда, фемки, не запрет на профессии, а ваша безнадежная глупость.
Например машинист поезда метрополитена.
Думаю, что если бы эта довольно неплохо оплачиваемая и сопровождаемая кучей социальных плюшек профессия была открыта для женщин - нашлось бы немало желающих.

Ооо, началось, машинистки поезда подтянулись, офисные ручонки жаждут штурвалов)).
А вот спросить вас, где усатые няни от слова нянь? где ваша борьба за равноправное представительство полов среди уборшиц ? где фемки, нанимающие таджичек в дворники, а таджиков в жопомои и бебиситтеры?
Ох как интересно!.. Судя по «456-ти профессиям», с базовым текстом документа «пикетчица» знакома. Но старательно закрывает глаза на примечание 1, которое прямым тестом говорит – на всех названных местах женщинам МОЖНО работать, если созданы безопасные условия.
Замечательное такое вот очень-очень избирательное внимание. Лицемерие, проще говоря.
Как все подорвались в комментариях: любо-дорого посмотреть. А ничего, что санитарками в больницах работают в основном женщины? И ничего, что пациентов весом по 70-90-100-120кг ворочают? Ничего, это можно, это женская работа. Тяжелая, опасная и грязная, но в основном женская, так исторически сложилось, все нормуль. А машинистом метрополитена при этом женщине работать нельзя, да, это чистенькая высокооплачиваемая престижная (среди рабочих специальностей) мужская работа, так тоже исторически сложилось, все нормуль. А водителем трамвая и троллейбуса можно, тоже да, там денег меньше и работа не такая престижная, поэтому так и быть, пусть женщины поработают.
А если еще учесть разрыв по зарплатам в 40% по РФ между мужчинами и женщинами, м-м-м, какой знатный можно развести срач ))).
Не подскажешь статистику, какова средняя продолжительность жизни среди женских санитарок и мужских шахтеров и сталеваров?
много ли санитарок в моргах, скорых помощАх и психбольницах, там, где на самом деле тяжелая, опасная и грязная, а не вонючей шваброй шваркать и рубли вымогать за поданное судно?
И что вам так в носу свербит за метромашинисток. Чистенькая легонькая работа? Ага, ахххахахаха

Ты владелица больницы? Ты главный врач? Ты владелица сталелитейного завода? ты начальник метрополитена? Паажалста, иди нанимай мужиков жопы мыть, а баб металл плавить. Не забудь и тем, и другим одинаковые послабления по уходу за дитЯми назначить.

Через год расскажешь результаты твоих замечательных начинаний.

Те единичные фемки, которые серьезное дело организовывают или сами делают, а не пиздят , от сестринской и равенской хуйни в голове излечиваются на раз-два.
Забавно глядеть как вроде бы разумные люди поливают друг друга жидким помётом из-за девиц, которые, судя по всему, пытаются привлечь к себе внимание. Выдумали повод, нарисовались в интернете, может кто-нибудь клюнет.
А если по существу «вопроса» : физиологические различия между М и Ж закрывают кое-какие профессии для Ж. Это объективный факт, с ним невозможно «бороться». Не буду тешить народ шпалами и машинистами, но один пример позволю привести: женщин стараются не допускать к работе с радиоакивными материалами. В случае аварийного (не смертельного) переоблучения мужчина через 40 дней востановит свой «потенциал», а вот новые яйцеклетки у женщины не появятся.
Физиологическая разница не мешает женщин использовать ВЕЗДЕ, где зарплаты в среднем ниже по рынку.
Золотые слова.
Совершенно с Вами согласна.