Безмятежность

Военные фотографии (репост от 2012 года)


Сегодня утром попался на глаза альбом с военными фотографиями. За 12 лет военной службы их оказалось совсем не много, где то штук 40-50.







Первые маневры. Если я не ошибаюсь где то под Нарофоминском. Прапорщик приказал притащить пушку на новую позицию. Соответственно мы не знали что это такой прикол, и взялись ее катить. Потом поняли, что она приварена к бетонным штырям вбитым в основание.



Где то на просторах Нечерноземья. Я уже начальник передвижного рентгеновского комплекса. Номинально мы считались приписанными к Воронежскому госпиталю, но на самом деле работали в автономном режиме: уезжали в марте и приезжали в ноябре. Объезжали 5-7 областей, где делали в военных частях солдатам флюорографию. Иногда приходилась ночевать в чистом поле и готовить еду на костре. Кто помнит мою байку про "пасечника-фонтома" эта фотография именно оттуда.



Грозный. Вторая чеченская. Начальник рентгеновского кабинета. Полтора года жили в нечеловеческих условиях: грязь, холод, нет ни минуты отдыха. Но тем не менее до сих пор вспоминаю это время как лучшее в своей жизни. На войне душа очищается и я там был счастлив.


Кстати кто то меня спрашивал об условиях жизни. Отвечаю.  Условия были комфортные: палатка, одеяло и буржуйка. Еще выдавался индивидуальный котэ.
А  фотография называется "Чеченский котэ слушает русский рок".


Собственно говоря я стаю на плацу, месте для ежедневных построений. Грязь, наверное самая страшная проблема на войне.



Моздок. Фотографии сделаны на базе Моздокского госпиталя. Я в состве группы усиления работаю рентгенологом, а в перерывах кормлю хирургов первой клубникой.



Санкт-Петербург. Получение майорского звания. Граненый стакан водки со звездами на дне.




С праздником настоящих защитников отечества. Удачи и здоровья вам, ребятушки.
Tags:
С праздником, Андрей!
Желаю всем нам мирного неба над головой!
С праздником
Здравия, мира и радости
С праздником, Вас, Доктор!
Низкий поклон!
Доброго времени суток! Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, только обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр и многое другое. Пишу с юмором, интересно. В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.
С праздником!
Мира и радости! И здоровья!
военные фотографии
С праздником. Огромное спасибо, очень интересные фотографии, сыну понравились "с котом".
Мне как сдвинутому на военном снаряжении интересно: какие впечатления от полевой формы и обуви ? Защищало грело или так себе ? Спасибо