Безмятежность

Кто защитит нас от террористов?



"На военнослужащих Армии обороны Израиля напал вооруженный ножом палестинец, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на заявление командования.
Инцидент произошел рано утром во вторник, 10 января, близ Наблуса, когда военные несли свою обычную службу. Преступник, держа в руке нож и крича «Аллах акбар», побежал в их сторону.
Солдаты воспользовались находившимся при них оружием и застрелили палестинца после того как стало ясно, что иным способом остановить нападение не удастся. Никто из военнослужащих в результате инцидента не пострадал."


Я неоднократно был в Израиле и видел солдат которые не расстаются с оружием даже на отдыхе. Так например на источниках Хамат-Гадер много отдыхающих солдат. При этом один охраняет сложенное кучкой оружие, в остальные купаются. И ни одного из жителей не придет в голову не подчиниться приказу солдатов, или напасть на них.

Теперь я смотрю в сторону наших полицейский. Не уверен, что с их физической подготовкой они смогут защитить меня и мою семью от терроризма. Поэтому я раз в месяц хожу на стрельбище, оттачивая свое владение оружием. И конечно же стараюсь избегать массовых скоплений людей.

Вы преувеличивавете боеспособность изральской армии и забываете, что израильтяне живут фактически бок о бок с людьми, территории которых они нагло оккупировали. Вообще-то, неудивительно, что эти люди борются за свои территории. Удивительно, что израильтяне, зная это, так слабо подготовлены. Что же до лично вас, да и всех граждан России, то от террористов вас охраняет совсем не полиция. Полиция вас охраняет от правонарушителей. Террористами занимаются армия и спецслужбы России. Им доверять можно, они умеют с террористами бороться.
Я неоднократно был в Израиле и общался с данными военными. И считаю что они более подготовленны для ведения боевых действий.
Основываясь на своем опыте участия в БД могу иметь права сомневаться в адекватной боевой подготовке большей части Российской армии. И кстати приведите мне пример действительно предотвращенного террористического акта. Не захвата двух-трех обколовшихся боевиков, а действительно организации. И кстати буду вам признателен за пример наказания причастных к терроризму.
"Вот потому и нет" (с)
Сорри что вклиниваюсь, анекдот вспомнился про сумасшедший дом, где мужик в пижаме хлопал в ладоши по углам.
- Что вы делаете?
- Крокодилов ловлю.
- Но их же здесь нет!
- Вот потому и нет...
Re: "Вот потому и нет" (с)
Поясните свой анекдот
Re: "Вот потому и нет" (с)
Что тут непонятного?
"приведите мне пример действительно предотвращенного террористического акта"
Предотвратили, действительно предотвратили, потому и не было террористического акта. А раз не было - об этом никто и не знает.
Re: "Вот потому и нет" (с)
Любой предотвращенный акт тщательно и громко публикуется в СМИ по многим причинам. Взять хотябы случай в теме. Он как бы говорит :Ребята, так поступать не нужно. Будем стрелять без колебаний" И в следующий раз такой идиот с ножом подумает прежде чем вынимать его.
Re: "Вот потому и нет" (с)
Следите за новостямит и будет вам щастье.
Понимаю, что ты видел реальную, а не кинематографическую, российскую армию в деле. Но почему ты сравниваешь израильских просто солдат не с такими же военными, а с нашими мирными полицейскими?

Кстати, у нас тоже солдаты вполне себе и купаются, и в магазины ходят, пока один охраняет тщательно разложенные на земле автоматы.
Ну, строго говоря, разница есть в основном в готовности стрелять. И да, сравнивать войска постоянной готовности и армию РФ времен первой Чеченской - это не совсем корректно.
Основная масса народу все же обычные пацаны, вчерашние школьники. Дальше - подготовка. У нас сейчас год (и весьма крутая, судя по отслужившим недавно), там - год подготовки и два службы.
А толку? Ты ж пистолета себе так и не купил же? А от автомата, стоящего дома в сейфе, - на городской улице пользы ноль.
От травматики толку не виду. А на настоящий пока нет разрешения. Кстати нов в данном варианте более эффективен, Вот только нужно им уметь в совершенстве владеть.
Был комсоргом класса. в 10 классе вышел из комсомола по собственному желанию. С тех пор ни в каких партиях не состоял и тщательно избегал политических вопросов.
у меня прст ощущение, что у тебя из подсознания вырывается комсомольский агитатор и ты пишешь идеально стилистические выверенные посты в духе рассвета комсомола.:))
У нас в ДТП гибнет больше людей, чем от рук террористов. Кто защитит нас от ДТП?