zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

О экспертах

По итогам фотопроб получил в личку как ЖЖ так и ФБ множество комментариев.

Их можно условно разделить на комментарии от экспертов и "экспертов"

Первая группа экспертов аргументированно хвалила или ругала работу и давала советы: где что нужно добавить в свете, как поставить в следующий раз источник, что и как обработать в лайтруме, какие параметры поставить в настройках программ по обработке фотографий. Они писали почему лучше обрабатывать такие фотографии в фотошопе, чем в лайтруме. Присылали ссылки на свои работы и работы других людей со своими пояснениями. Где то я с ними соглашался, где-то спорил, но это всегда была хоть и жаркая, но аргументированная дискуссия.

Вторая группа "экспертов" раскритиковала работы в полном объеме. И свет стоит криво, и перефотошопленные работы и модель некрасивая и шарфики можно было взять другого цвета и еще множество других идей. При этом никакой конкретики. Все в общем, без отсылки на источники. А зачем источники людям, у которых есть "высокохудожественный вкус" и "яжетожефотограф". На мою просьбу показать их работы они тут же начинали агрессивную дискуссию в том, что не касалось темы обсуждения.

Я бы может быть не написал данный пост, если бы ко мне сейчас не пришел пациент и не начал меня учить рентгенологии, доказывая что ОН УВЕРЕН, что на рентгенограммах у него должна быть пневмония. На мой вопрос: откуда такая уверенность он ответил, что "так чувствует" и что он "эксперт в народной медицине". Ну раз ты эксперт то "Cura te ipsum" *

А как часто вы встречаетесь с такими , с позволения сказать "экспертами"?

*исцели себя сам — латинское крылатое выражение.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments