zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Мой Кранах

В Пушкинском музее проходит выставка Лукаса Кранаха Старшего (1472–1553) и Лукаса Кранаха Младшего (1515–1586) под названием «Семья Кранах. Между Ренессансом и маньеризмом». На ней будут представлены около 50 живописных работ, 4 рисунка и более 50 ксилографий из собраний музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Берлина, Касселя, Готы, Мадрида, Будапешта и частных коллекций.

Я очень люблю Лукаса Кранаха Старшего хочу вам показать его немного с другой стороны. Итак по ссылкам посты разных годов с необычными картинами этого великолепного художника. Хочу вам представить "Моего Кранаха". Надеюсь вы его тоже полюбите, пройдя по ссылкам

Lucas Cranach "Altarpiece with the Last Judgement"



В берлинской картинной галерее я столкнулся с таким явлением как копирование мастерами довольно высокого уровня картин других знаменитых мастеров.
Вот пример: захожу в один из залов и сердце мое замирает. Я вижу триптих Иеронима Босха "Altarpiece with the Last Judgement" Начинаю в восторге изучать все нюансы мастера, его полет фантазии, невероятных монстров. И восхищаясь фотографирую. А потом закрадывается сомнение: почему это картина Босха находится в зале Лукаса Кранаха Старшего. Читаю подпись под таблицей: все правильно. Рисовал Лукас Кранах. И никаких ссылок на  Босха. Только потом, приехав домой нашел оригинал, который находится в Academie für Bildenden Künste в Вене.

Влюбленный старик



"Источник молодости" Лу́кас Кра́нах Ста́рший


Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments