Без поддержки правительства москвы пришлось бы печатать афиши за свои деньги, а это получится абсурд и бессмысленность. Никто не станет тратить своих денег на других людей.
Почему никто? Знаю достаточно много людей, готовых потратить свои кровные на помощь тем, кто реально нуждается, или кому требуется помощь.
Правда, ни к Правительству Москвы, ни к РПЦ это не относится.
Вы знаете много людей, готовых потратить свои кровные на печатание и вешание таких афиш?

Википедии требуется помощь. Википедия реально нуждается. Интересно будет увидеть, сколько миллионов кровных рублей потратят ваши знакомые на это дело.
Я писал не про подобные афиши, а про реальную помощь, так как Вы писали: "Никто не станет тратить своих денег на других людей." Вот про людей я и написал. А не про никому не нужные бумаги.
Ну так подобные афиши рассчитаны на других людей.

Впрочем, я понимаю, что мои слова написаны невнятно. Извините. Вы правы в том, что есть люди, готовые тратить деньги на свою семью.

Я же имею в виду другой случай. Речь о том, чтобы тратить деньги на действительно других людей -- на тех, о ком вы ничего не знаете и никогда не узнаете. Вот, например, эта афиша остро необходима для того, чтобы оповестить людей о религии.

Скажу даже честнее. Эта афиша остро необходима для того, чтобы принудить людей к посещению церквей, а принудить их следует, потому что в религиозном мировоззрении или человек посещает церковь, или он уже мертвец.
Даже не на семью. В моем понятии - моя семья - это я. И я зарабатываю деньги и другие ресурсы для того, чтобы мои жена, дети, мама, теща, тесть могли жить нормально. А лучше - хорошо.

Но я опять-таки о другом. И я, и многие мои друзья, неоднократно помогали людям и через фонд "Подари жизнь", и через программы 5 канала и просто, узнав о том, что у кого-то беда и нужна помощь. Я вот о таких людях говорил.

Ну, а если человека надо загонять в храм - то это как-то странно. :) Или человеку нужно и он идет, или ему не нужно и он, соответственно, не идет. А для того, чтобы люди пошли в храм, РПЦ надо вести себя несколько по-другому.
Во всяком случае, не такие вот афишки печатать.
Действия РПЦ предельно разумны и логичны. Если желаете, я могу объяснить вам любой поступок РПЦ, и вы увидите, что по-другому никак нельзя.

Нынешним людям не нужно ходить в храмы. Им нужен личный эгоизм. Поэтому придётся загонять: ведь обычный россиянин легко смекнёт, что выгоднее потратить деньги на себя, а не на священника. Спрос на услуги бога очень невелик, потому что люди слишком уж привыкли полагаться на себя.
Я человек верующий, но я не понесу деньги священнику в Москве. Я отнесу их батюшке километров за триста от Белокаменной. Я очень много езжу по стране и некоторую разницу в жизни священников и их подходе к жизни вижу.

Более того, мой покойный брат был священником, я слишком хорошо знаю жизнь РПЦ изнутри.

При всем этом я согласен, что нравственность людей сидит ниже плинтуса, человеки живут принципом "одного дня", делай, что хочешь, ничего тебе за это не будет. Грубо - до революции были Десять заповедей, после Моральный кодекс строителя коммунизма, практически от заповедей не отличающийся. Сейчас полная вседозволенность. И если ее не остановить, будет еще хуже.

Но действовать надо по-другому, все же.
Соглашусь, что приходские священники за пределами городов -- совсем другие.

Кстати, до революции было "такое-то", однако к чему привело это "такое-то", мы вполне знаем. Подобно тому, как Николай Кровавый довёл страну до Революции, так и православная церковь воспитала людей, которые с радостью убивали священников.

Об этом красноречивая полемика была в конце XIX века в церковной печати. Коротко пересказать полемику можно так. На словах священник выступает как духовный отец и чиновник. На деле он работает как крестьянин, воспринимается как крестьянин и не имеет казённой пенсии. В этих условиях у приходского священника не может быть никакого авторитета. Как выйти из противоречия, непонятно.

Вот и нам теперь непонятно. Увы.
Именно.
Поэтому в храмы я хожу подальше от Москвы, помогаю тем, кому могу, стараюсь не делать того, за что (буде там что-то есть) не смогу ответить :))