Безмятежность

День святого Валентина


Праздник святого Валентина на мой взгляд хуже 8 марта. Не подарил подарок? Значит не любишь! Козел и жмот! И не просто подарок а в идеале украшение (читай кольцо) или мягкую игрушку. И романтический вечер организуй!
Вот что то я не знаю случаев, что парни расстраивались что им не подарили подарок на 14 февраля. А обида девушек сплошь и рядом.

Итак, парни. Вопрос к вам. Празнуете ли вы день святого валентина? Если да то почему? Если нет, то тоже по какой причине.
Девушки.Ожидаете  ли вы от своих парней признания и доказательства любви в этот день.
Ваши отношения к "коммерческим праздникам"?
Мы не отмечаем. Я это праздник не понимаю и не люблю.

Edited at 2016-02-12 08:01 am (UTC)
Я - праздную. Потому что мне нравится.
А Василий празднует? Или он хотя бы знает, что ты празднуешь?

Кстати рабочее. У меня тут такая рентгенограмма с метастазами есть, просто обалдеть. Специально для тебя в архив положил. Потом при встрече покажу.
Не знаю, празднует ли Василий, но я ему намекаю )))
Хи-хи, нет, не празднуем и подарков-вложений не жду, ну бутылочку распить можно, лишний повод для того, что бы добавить к ужину бутылочку вина всегда уместен, тем более и тост придумывать не надо )))
Про день СВ первый раз прочитала лет в 12 в журнале "Трамвай", показалось очень мило, но в той статье говорилось о том, что это праздник семейный, собраться всем дружно, разбиться на пары не зависимо от возраста, танцевать, ухаживать друг за другом, говорить приятности и комплименты, дарить мелкие подарки. Осталось впечатление не "коммерческого праздника", а дополнительного Нового года или Дня рождения для всех. Романтизм - вторичен, главное смех, шутки и повод собраться большой компанией. Этакий Шир.
У в современной России так не празднуют и не прижилось, а на меньшее (плюшевых игрушек) размениваться лень )))))))))))))))))))
Приходится праздновать. Поскольку это — мой день рождения :)
Лишний повод сделать совместно что-то хорошее-приятное. Почему нет, если всем участникам в радость?
Нет. И моя любимая женщина прекрасно понимает это.
Если мне захочется что-то ей подарить - я это просто сделаю и все. А вот так... Разди вспомоществования недораспроданному с рождества - ни мне, ни ей не интересно.
Кстати, на 8 марта я поздравляю только 1 женщину. Маму. Если ее не поздравить - она обидится. Привычки из СССР еще. А если поздравлю любимую женщину, то рискую получить по голове за поздравления в честь праздника суфражисток
Мы не празднуем. Мы с мужем дарим друг другу подарки по велению души) когда вздумается без дат. У нас достаточно семейных традиций и событий. Мы не скучаем)

8 марта мы тоже поздравляем только мам, потому что для них это имеет значение. У них есть ожидание поздравления, и мы стараемся их не разочаровывать.
Если ожидать признания любви два раза в году (8 марта и ДСВ), то зачем такая любовь?
Нет уж. Лучше - праздник каждый день!
Не жду, не наш праздник. Тем более, скоро 8 марта, там у выходной и весной-любовью сильнее пахнет.
1. Празднуем. Причем именно в классическом формате валентинки-мишки-колечки.
ИМХО этот день никак не мешает проявлению любви в остальные дни, но создает дополнительное праздничное настроение.
2. Не делю праздники на коммерчиские и нет. Если это повод здорово провести время с друзьями или любимым человеком, то это здорово. Не приемлю новых идейных праздников типа 1мая или Дня независимости, т.к. не понимаю какой в них заложен смысл в отличие, скажем, от Дня победы в ВОВ.

Edited at 2016-02-14 05:07 pm (UTC)