zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Беспредел, творящийся в РЖД

Сегодня не успел купить билет в перронной кассе. Огромная очередь в 15 человек и следующая электричка только через пол часа. Как то не хотелось стоять и мерзнуть на перроне, провожая взглядом электрички, которые не останавливаются на нашем полустанке.
А по сколько у меня социальная карта и соответственно бесплатный проезд на электричках, как участнику боевых действий, я решил что возьму "билет на выход" в кассе места прибытия.

Но меня в кассе ждал интересный сюрприз: введенный сбор в размере 200 (!) рублей за оформление билета. Даже бесплатного. Такой суммы у меня при себе не было, карточки не принимали. Пришлось прорываться сквозь строй из четырех (!) контролеров. И не я один не желал платить этот сбор. Кто помоложе прыгали на железнодорожные пути, старик умолял контроль из пропустить по социальной карте как участника войны. Плач и унижение пожилого человека меня доконали окончательно. Пройдя, а точнее прорвавшись через турникеты я купил в автомате билета "на вход" по 18 рублей и выпустил старика с перрона.

Как быть в данной ситуации: цитирую Приказ Минтранса России от 27.08.2015 N 267 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. N 473" "Безбилетное физическое лицо, совершившее посадку в поезд пригородного сообщения в пункте отправления, в том числе на железнодорожной станции отправления, где отсутствуют или не работают железнодорожные билетные кассы и (или) платежные терминалы, обязано оплатить стоимость проезда от пункта отправления, в том числе железнодорожной станции отправления, до пункта назначения, в том числе до железнодорожной станции назначения, в вагоне или после окончания поездки в пункте назначения, в том числе железнодорожной станции назначения. При этом сбор за оказание услуги по оформлению проездного документа (билета) не взимается.".


То есть вы смело называете пункт который не имеет кассы на пероне (обычно такие объявления весят около окошечка кассы) и проходите.

Хотелось бы справить юристов: а этот сбор вообще законен? И как бы вы поступили на месте безбелетников? Заплатили бы сбор и билет или прорвались сквозь контролеров? Кстати кто им платит? ведь это огромные деньги уходят на их зарплату? Являются ли они государственными сотрудниками ил это какие то частные компании?

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments