Безмятежность

Железный занавес



Последнее время у меня создается ощущение, что со скрипом и медленно опускается железный занавес.
- Перекрывают выезд за рубеж. Египет и Турция это только начало.
- Изолируют информационно (прикрытия трекеров и информационная блокада)
- Информация по всем каналам, что у нас все хорошо и что мы впереди планеты всей.
- Появление диссидентов.

Ваше мнение по дальнейшему развитию событий в нашей стране. Стоит ли нам ждать повторения 80-х годов?

А если я отсканирую старинную книгу и выложу ее на трекер? А авторские раздачи? А книги, которые скачивают люди где нибудь на дальнем севере?
Придёт новый Горбачёв и всё исправит.

Ты видишь альтернативу Путину? Или хотя бы что то подобное? Я нет.
Так что Горбачева у нас не будет
Сейчас кремлеботы вас заклеймят и расскажут о патриотизме, злых пендосах, неблагодарных хохлах, агрессивных грузинах и святом гундяеве и его кгбэшном вожде...
Быть патриотом и кричать о патриотизме в соцсетях несколько разные вещи
Думаю, всё будет страшнее и проще, готовимся к войне.
Разжевывать не буду, скажу то что очевидно, власти нужно послушное стадо, и все наши деньги.
Но жить под протекторатом, будет хуже.
Я уже купил ружье. Сейчас подумываю о втором. И подготовил себе место, куда буду уезжать в случае экстренных ситуаций.
Хотите я вам галодоперидола продам?

И не волнуйтесь, в армию вас не возьмут, в Ташкенте перекантуетесь пока мы тут умирать будем. Но ехать в Ташкент вам лучше уже сейчас!
Ну, боюсь вас, огорчить в армию меня возьмут в первую очередь. Я подполковник м/с. Также знаю куда и и в какие сроки.
Но все равно, спасибо за троллинг.
А разве нельзя ездить в Турцию и Египет?
И в Туцрцию с Тунисом тоже нельзя. Правительство считает, что там нас не любят и поэтому нечего
Вы правы! Так и есть, катимся обратно, что очень жаль...
По моему мы только и делаем, что катимся назад. Хотелось бы уже знать, когда вперед покатимся.
Один товарищ из нашего городишки позавчера нашел в почтовом ящике (бумажном) портрет Арвида Яновича Пельше. Не знаю к чему, но апокалипсис явно приближается))
Мне кажется, что как в 80-х сейчас невозможно, но тенденция к изоляции определенно прослеживается. Есть опыт по блокированию интернета в Китае - его вполне могут перенять. Вообще все происходящее крайне удручает.
Теперь по пунктам.

1. Выезд никуда не перекрывают.
2. Трекеры все открыты
3. Канал Дождь, Эхо Москы, Новая Газета и т.д. и т.п. - открыты. Кому мало может еще укросми покурить.
4. Диссиденты - это КТО? Не знаю таких.

Меня гораздо больше волнует то, что происходит у нас с медициной и образованием.
медициной у нас Илья жопа. Полная.
Идет коммерциализация медицины и нет хороших врачей с опытом. Те кто были уходят из медицины. Та молодежь, которая есть не имеет знаний и опыта.
80х годов - вряд, ли, информационной блокады добиться можно только физически закольцевав кабели внутри страны, трекеры и все остальное работает через прокси,

ограничение на поездки - тут вопрос сложный - с одной стороны - никто не мешает поехать через тот же казахстан или белоруссию, с другой - может быть нам не хватате информации для анализа, не только же Россия запретила поездки, но и Аншгилия и Францией....не бывает дыма без огня...
Англия и Франция запретили не поездки в Египет, а пролёт самолётов над Синаем.
Думаешь, тихо, про себя - неужели так все печально?
Приходят люди и громко вслух - печально, печально!!!
Ну, начиная с конца - диссиденты-то никуда и не пропадали... Мне кажется, сейчас их даже меньше стало - стремно нынче быть диссидентом. В 90-е тот же Шедерович со своими "Куклами" издевался над кем хотел и как хотел, а нынче - чуть что, резко за жопу возьмут и все из неё вытряхнут, технологии уже наглядно продемонстрированы.

По двум другим пунктам - информационную блокаду, конечно, пытаются устроить, но не удастся. Так у нас не Китай. Ручки коротки. Другой вопрос, что где-нибудь в глубинке и правда задушат даже то немногое, что туда сейчас доходит, но то глубинка...

А вот выезд за рубеж могут прижать, но странно то, что первым делом под раздачу попали египтяне да турки, где ничего опасного для верноподданических чуйств руссо туристо и так не увидит. А в Европу пока народ ездит легко, у меня коллега летом в Чехию катался. (На мотоцикле, Карл! Впрочем, мотоцикл к делу не относится). В таком свете все это больше похоже на разборки лоббистских групп в Кремле - там же лобби на лобби сидит и Путиным погоняет...

Короче, о застое и железной занавеске в Кремле, конечно, мечтают - ещё бы им не мечтать, ведь руководить по-уму не умеют, умеют только командовать - но система уже слишком сложна, так что хрен им на рыло.
Вот поубивать народу некоторое количество могут с большой вероятностью, но все же нового ЖЗ не будет.

Мне интереснее другое. Нынешний Кремль держится на одном жупеле - Путине. А дедушка-то уже на седьмом десятке... Он, конечно, старичок бодрый, ещё лет десять (максимум) попрыгает, но потом начнет либо превращаться в нового Брежнева, либо вообще отвалится. И вот тогда, учитывая, что Крошка Пу под корень вырубил конкурентов, будет прикольно. Медведев не имеет в народе ни малейшей уважухи. Шойгу - дуб-казарма-шагом марш! Так что есть ощущение, что следующим президентом может быть вообще Навальный, если не шлепнут его до тех пор, хехе.
Шендерович не диссидент, а продавец. Не надо, пожалуйста, путать разные вещи.

Диссидент видит проблему и даёт людям знания о проблеме, предлагает решение. Статья диссидента определяется понятием "самиздат".

Продавец видит проблему и продаёт средствам массовой информации знания о проблеме, рекламирует продаваемое решение. Статья продавца определяется понятием "интеллектуальная собственность".