zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Охота

В выходные совершенно спонтанно сорвался с друзьями за 800  км на охоту. Под Тихвин И не просто на охоту, а на настоящую псовую охоту.


Для начала мы пошли в лес в сопровождении двух лаек. На них надели GPS ошейники, так что владелец собак видел где они бегают. Когда они находили дичь (белку или белку) , то оставались на месте и лаем подзывали охотника. Я впервые увидел истерику собаки, когда она видела дичь на дереве. Всеми своими силами она показывала, как хочет "вот это самое, которое там в ветвях". И когда сил на истерику не хватало, она пыталась залезать на дерево. На дереве сидела белка и хитро смотрела на собаку. При приближении охотников, белка быстро исчезла в кроне, даже не дав нам прицелиться.





Охотники на привале с avilensky

Ночью сидел в засаде на бобра. Нужно присесть у бобровой тропинки и ждать пока бобр выйдет на берег за едой в ближайший лесок. Но вообще то назвать бобровый путь "тропинкой" как то язык не поворачивается. Ощущение такое, что прошло стадо слонов. Бобры конечно поразили мое воображение: они валили деревья в два обхвата в диаметре(!!!) . И делали это со слов охотоведа за пару ночей.
К сожалению и в этом случае не удалось выстрелить, но адреналин, от того что сидишь на берегу в полной темноте, прислушиваясь к каждому звуку на берегу просто зашкаливает. В голову лезут всякие страшилки про водяных, русалок, утопленниц... Обостряются все чувства.



Но ребятам повезло больше. Они добыли бобра и на следующий день мы ели вкусную бобрятину. В левом котелке именно она.

Tags: охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments