Безмятежность

Мой рецепт от депрессии


Депрессия сама по себе очень приятна на первых этапах. Сидишь завернувшись в пледик, на широком подоконнике и смотришь на осенний дождь. И думаешь ,что все могло бы хорошо быть в твоей жизни. Тебя жалеют, иногда звонят или пишут со словами утешения.

И ты не замечаешь, как депрессия затягивает тебя все туже и туже. Настроение портиться уже без видимых причин, хотя и причин для депрессии уже становиться больше: появляются проблемы на работе, усугубляются проблемы в личной жизни и все валится из рук.

Ты пытаешься обратиться к психологам, но энергия из тебя медленно утекает как в бездонную черную дыру. Ты не можешь работать,  толстеешь и коришь себя еще больше. И это уже не та легкая приятная осенняя депрессия, которая всего лишь несколько месяцев назад, это уже серьезное заболевание.

Но выход есть.

1. Двигайтесь
Вы замечали, что отличает преуспевающих людей от неудачников? Они двигаются: бегают, танцуют, катаются на велосипедах, сплавляются по реке.
Вот вам мой пример. Пол года назад я пришел в клуб "Движение" на открытый урок к Эле Ганеевой и Никите Гриненко. И как то втянулся. Еженедельные занятия по хастлу привели к улучшению физического состояния: Недавно проведенный сердечный стресс-тест показал великолепные результаты. Кроме того это еще и позитивные эмоции.
Спасибо вам, ребята за это.


Наша группа после танцев на Open air на Крымской набережной


2. Путешествуйте
Это как бы продолжение первого пункта.  Двигайтесь по миру ! Для меня путешествия это прежде всего новые эмоции, приключения. За этот год уже было два больших поездки в Индию и Пакистан и в Исландию. Они настолько насыщены приключениями и безумствами, что послевкусие остается до сих пор.

Во время поездки в Индию на праздник Холи



3. Питайтесь правильно.
О питании написано много, при желании можно найти что то для себя. Единственное от чего не могу до сих пор отказаться - это от утренней чашки кофе. Она стала традицией: перед работой посидеть в 7 утра в кафе и планировать свой будущий день.

Этот маленький бурундук съел мой завтрак. Все 100 грамм орехов. Куда в него поместилось не пойму...



4. Полюбите себя.
Старайтесь делать то "что  хочешь", а не то "что нужно". Делать так, чтобы каждый день приносил удовольствие и радость от движения, общения с хорошими людьми и любимого дела. Это наверное самое трудное.


Будьте счастливы.

Спасибо, Юрич!
Полезно. Особливо сейчас.
от относительно тебя у меня один рецепт: поднимай свою задницу и приезжай ко мне в гости. Нененене. Про время даже слушать не хочу. Ибо за 3 года время можно было найти
Отрадно узнать, что тебе стало лучше.
Бурундук прожора. Очень хорошо вы с ним получились.
Спасибо. Позитивненько. Дивная фото с Крымской набережной)))
Спасибо вчера с удовольствием потанцевали. Ребята молодцы. Полны энергии и задора.
Но вчера видел удивительную картину. Танцевали пожилые люди. При чем танцевали очень хорошо.
И все же это не про депрессию.
Депрессия, это когда уже все интересные и офигительные мероприятия с друзьями пропускаешь и находишь кучу отмазок, когда лучшее в мире место - дома под одеялом, и это не легкая грусть на подоконнике, завернувшись в пледик, а железобетонная плита нежелания жить, с которой пргсыпаешься каждое утро изасыпаешь каждую ночь (до тех пор, пока не начинается бессоница).
И йога 4-5 раз в неделю (весьма активная) не помогала...
Если уже попал в депрессию, танцами уже не спастись, если упал в эту яму - надо психотерапию и антидепрессанты.
Танцы, путешествия, друзья - это когда стоишь на краю и каждый такой шаг может отвести в сторону от этой бездны.
Депрессия это когда умирает сила воли. Если она хоть немного жива, то выйти можно.
Я бы добавил в список "информационную диету"

Никаких агрессивных песемисьичных злых грустных и.т.д. фильмов книг игр новостей и прочей инфы.

Только спокойные добрые светлые вещи. А психологическую токсику в сад.
Вот люто-бешенно плюсую. Как стал смотреть старые фильмы и полностью отключил телевизор оказалось что мир прекрасен. Ни тебе катастроф, ни тебе серийных убийц , ни перепостов про несчастных животных.
И главное поводов для беспокойства нет. Рядом хорошие позитивные люди живут, танцуют, хотят в кино и театры.
Порой бывает так тоскливо, что даже чай не лезет в глотку! Но тут мне помогает пиво, которым запиваю водку. )
Re: 1. Двигайтесь
Расскажите мне что такое депрессия?
Не знаю, не проходил такое...))
Все правильно пишешь, если слово "депрессия" понимать не в клиническом смысле, а в общепринятом.
Говорю как краевед, ибо несколько лет примерно по такой траектории и рассекаю. Совсем уж вниз не даю себе свалиться - ну или кажется что не даю - в том числе мерами из 1, 2, 4. А еще просто ходишь и делаешь хорошее хорошим людям и тоже становится легче:)
Но и средний уровень над горизонтом, учитывая всякое-разное, от идеала далековат. Правильно вот пишет незнакомый мне лично, но уважаемый тов. с пистолетом выше - про аккумулятор и тд. Из низкоресурсных состояний этот круг разрывать сложнее. Но мне тренировки по тайчи после работы даже за два раза в неделю голову заметно прочищают:)

Edited at 2015-08-17 02:27 pm (UTC)
Просто этот аккумулятор не вечен. И к 40 годам ломается. Нужно вовремя одуматься
Пожалуста, конечно. Но за что спасибо то? Хотелось бы поподробнее
Отличные рецепты! Я бы еще добавила хорошие сериалы (иностранные) И естественно, как у Вас и написано -ДВИЖЕНИЕ во всех смыслах, как только ты застываешь на месте и ничего не хочешь, все - пора бить тревогу!)) Еще, как правило от депрессии спасают хорошие друзья!))
Лично для меня сериалы спорная тема. Они отнимают слишком много времени.