Безмятежность

О мотивации


Сегодня прочел в ленте у своей знакомой: "Одинокая мама с двумя маленькими детьми за плечами, которых надо "тянуть" - это мега замотивированный человек!!! И никаких иных доп.морковок ей не требуется"

Меня воспитывала мать. Отец покинул семью когда мне было 1,5 года. Точнее воспитывала даже не мать, а бабушка. Мать постоянно работала. После работы она шла на дополнительную халтуру, на которой таскала 100 килограммовых парализованных пациентов.

Ее считали лучшем специалистом в городе.Она бралась за таких пациентов, от которых врачи отказывались. Начинала с ними заниматься и через месяц они начинали ходить, а еще через месяц полностью себя обслуживать. Это было счастье для пациентов, так как они и их родственники смирились, что до конца жизни они проведут в постели.

Однажды я видел как мама работает: где то лаской, а где то матом она выжимала из больного все что нужно для выздоровления. Но не это главное, главное то, что она давала надежду этим людям. И они начинали верить. И потом ходить.

И все это мать делала ради меня. Для того чтобы купить мне шоколадку, новый костюм или оплатить экскурсию. Спасибо мама. Толь ко сейчас я начинаю понимать что твоя жизнь была подвигом, жертвой ради того чтобы я стал человеком.

Я хочу сказать спасибо всем женщинам, которые не сломались в жизненном круговороте, а воспитали своих сыновей и дочерей хорошими людьми, вытащили их практически в одиночку и дали им путевку в жизнь.

Tags:
Некоторые вещи понимаешь лишь спустя время. И хорошо что можно сказать спасибо.
Найди песню Игоря Сивака - Таировским друзьям.
Ничего страшного. Я в гугле не забанен :) Доброго утра и благословенного дня.
Мда... Всегда встает вопрос, почему не замотивированны отцы? Ну, почему???
Вроде и дети были желанны, и нормально все... А потом что-то ломается и ты остаешся наедине со своими детьми и с четким пониманием что кроме тебя у них никого нет. Прости, наболело. :(
Не знаю почему. Я сам отец. Но за заботами и делами мало времени уделяю ребенку. А он растет. Скоро уже 13. Еще пара лет и я уже ему буду не нужен.
Потрясающая мама. Сижу реву. Мамы - они такие мамы!!!
Неее... я так себе мама...истеричная слишком.

Edited at 2015-07-16 03:37 pm (UTC)
Очень круто у твоей мамы получилось! Она большущая молодец :)

Edited at 2015-07-15 08:01 am (UTC)
В своем родном городе я так и остался не "ведущим врачом рентгенологом, заведующим отделением, подполковником военной службы, итд..." а "сыном Светланы Александровны и внуком Александры Ивановны"
Спасибо Вам за такое отношение к матери! А то как поситаешь одно известное сообщество в жж-волосы дыбом становятся от отношения выросших детей к собственным родителям!!!
Так это же нормально. Родители делали для нас все возможное чтобы вырастить нас людьми. Тоже самое делаем и мы для своих детей: возим на экскурсии, в музеи, отдыхать.
Мы с сыном постоянно обмениваемся информацией, например о музыке. Я ему показываю рок, а ом мне даб степ. Не скажу что все нравится, но главное обсуждаем. Опять же общие интересы компьютерные игры. Он меня периодически делает в инжестайл, а я его в шахматы
Я своим отцовским авторитетом давлю, чтобы он читал книги и слушал аудиокниги.
Он помогает мне немного в интернете (например находит нужный контент)
У вас замечательная мама.
А по поводу мотивации вспомнилась одна причта: «Жили-были два брата. Один брат стал успешным человеком, достигшим известности своими благими делами. Другой брат стал преступником.
Однажды, когда состоялся суд над вторым братом за совершенные деяния, группа журналистов обступила его, и один из них задал вопрос:
— Как получилось, что вы стали преступником?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?
В это же время несколько журналистов подошли к первому брату, и один спросил:
— Вы известны своими достижениями, как получилось, что вы добились всего этого?
— У меня было тяжёлое детство. Мой отец пил, избивал мою мать и меня. Кем же ещё я мог стать?»