zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Мое мнение - единственно правильное


Я всегда удивлялся людям которые уверены в своей правоте. В том что их мнение единственное, правильное и что других мнений быть не может. Я обхожу таких людей стороной. Будь то религиозные фанатики всех мастей, адепты любого здорового вида жизни (питания, фитнесса итд) или любители разнообразных животных.

Неспособность человека выслушать чужое мнение меня удручает. Но когда человек грозит УБИТЬ, навязывая свое мнение, на мой взгляд переходит всякие границы.

Под катом дискуссия о собаках которая подтолкнула меня к написанию данного поста.

Хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу выгула собак без намордника и применения к ним балончиков и травматики.



Поговорим немного о нестандартном.
В одном из районных сообществ подняли тему выгула собак без намордников и поводков. Девушка пожаловалась на то, что пробежка по парку превратилось для нее в нервное испытание двумя собаками, хозяева которых даже не подумали их отозвать. "Собачка добрая".
В ответ раздались стройные крики собачников и зоофилов, о том, что надо уметь договариваться, жить дружно и не призывать к войне соседей.

Я бы не назвал это войной, но, как известно, добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Дружба и взаимное уважение может быть только между равными людьми. Пока же у вас в кармане только доброе слово, а у собеседника обученная и свободная собака, вы ему не ровня. И посылать нас будут только так на очень далеко.

Ни вы, ни я не обязаны разбираться в собаках. Тем более, определять на глаз - добрая она или злая, и в каком она сейчас настроении.
И так, к вам бежит собака (большая или не очень, нас не волнует, так как небольшой питбуль в состоянии откромсать вам жизненно важное не хуже алобая.

Тем, у кого есть разрешение на травматику хорошо. Но не очень, так как ее применение влечет за собой массу гемороя, а попасть в бегущую собаку сложнее чем в человека.
И тут на помощь приходит баллончик со спреемм. К примеру Контроль-ум.
Отлично действует как на собак, так и на неадекватных хозяев. Не летальный и не требует разрешения. Применение не влечет юридических последствий.
Собака теряет всякий интерес к происходящему почти мгновенно (хозяин тоже) на 30 минут.
Только не берите 25мл. Слабая струя и быстро кончается.
После применения на собачке рекомендуется вежливо поздороваться с хозяином и спросить о наморднике. И улыбайтесь: ведь вы живы и все еще одним куском.

Как вы понимаете, после такого заявления зоофи.. любители животных не могли молчать. Кем я только не стал: тролль, агрессор, разжигатель соседских войн, достойный бана во всех уважаемых группах... Но, лучше уж бан в группе, чем кусочек меня или моих близких в доброй желудке собаченьки

Я не призываю лично каждого из вас следовать моим советам. Однако, когда, не дай бог, на ваших глазах питбуль будет разбирать на фарш ребенка, или ризен решит, что вы очень недоброжелательны к его хозяину, вы о них вспомните. Повторю еще раз: мир, доброта, взаимоуважение возможен только между равными. Пока у вас в багаже только слова любви, вы потенциальная жертва.
Нет, мы не в лесу, мы в городе. А это гораздо страшнее, хуже и опаснее.

По ссылке оригинал и комментарии

Из комментариев:

" я убью человека, который поднимет руку на мою собаку. Я сяду, но убью. И да, рема гуляет без намордника - мне тепловой удар собаки не нужен. И да, я спускаю её с поводка в парке, зверю надо поноситься. И да, она прекрасно выдрессирована и необидит мухи. Неадекваты есть везде, но неадеквпты - это люди, а не собаки."

"Жизнь моей собаки мне важнее жизни того ублюдка, который отберет ещё жизнь. Око за око и все такое. А за поведение своей собаки отвечаю я. И я за него отвечаю."


"Бегающая по парку псина, приблизившаяся к моему ребенку ближе чем я считаю опасным будет атакована и при необходимости - уничтожена. Быстро и крайне эффективно"



Tags: животные, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →