Безмятежность

Знак "Гвардия" как символ победы


Вчера проходя в метро "Парк Победы" я заметил группу молодежи обвешанных "георгиевскими ленточками". Я уже перестал обращать внимание, на этот "символ победы". Но меня поразило то, что на груди парня красовался знак "Гвардия" и "Орден Отечественной войны I степени". На мой вопрос "Прочему он надел ордена" парень ответил стандартной фразой "Это прикольно, типа я помню о войне"

Я очень трепетно отношусь к тем медалям и орденам, которые висят у меня на мундире. В числе прочих есть и знак "гвардия" который мне лично вручил комдив 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии имени М. И. Калинина
Друзья на всякий случай напоминаю:

Право носить знак "Гвардия" имели военнослужащие, которые служили в формированиях, удостоенных почётного звания «Гвардейские». Такие формирования появились 18 сентября 1941 года, этот статус им присваивался за особые боевые заслуги.

"Орденом Отечественной войны" награждались солдаты и начальствующий состав Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.
Так, что если вы захотите надеть знаки и и одена вспомните о этом

Как вы выражаете свое отношение и память к 70 летию победы в великой Отечественной Войне 1941-1945 года?

Тот, кто велел прицепить ленточку ко всему что движется и не движется, к каждой сучке и вонючке, не читает zabzamok. А жаль.
Просто я считаю что память можно выразить по другому: Пронести портрет своего воевавшего деда, возложить цветы к памятнику или прочитать книгу о войне.
А ленточки это просто истерия.
Зря Вы за промо заплатили - тема изъезжена донельзя...
Гвардия
Я мл. сержант; срочную службу в конце 80-х проходил в ГСВГ, в гвардейской части. Свой гвардейский значок оставил младшему колллеге, когда в 90-е уходил из ПИН РАН (а до того ПИН АН СССР) - в знак того, что Гвардия умирает, но не сдается.

...Травили нас, травили, советских, заставили жить по классово чуждым законам - а мы все равно живы. - Пока жив я, жив советский человек. - И это прикольно. Как гвардейский значок.
Сегодня тоже одену свой Гвардейский значок
а порицание правильно сделали ,хотя им до фени (
Я надеваю форму раз в год на 9 мая.
С праздником вас
Я начищаю ордена и медали - боевые , настоящие и их много . Не мои , конечно, а отцов - моего и мужа.
Они светлые и их надо чистить....Кладу на белую скатерть во главе стола.... Поминаем всех и своих и чужих.
Не особо радостно чувствуем себя ....Радость, конечно от Победы....но какой ценой!....Со слезами на глазах"
Ленточки и всякое другое....я не надену. и мои дети не наденут....потому что много рассказываю им о войне - выспрашивала в своё время у отцов. Они говорили в один голос : " Не дай Бог опять война! Берегите Мир любой ценой!" И ленточками сейчас собачек и машины украшают .....это не патриотизм , это очковтирательство...
Родину любить - это не ленточки привязывать. Это работать честно, любить людей , беречь государственное добро , землю свою обихаживать, помогать нуждающимся, а детям - хорошо учиться и потом прославить Родину своими знаниями и делами рук своих, оставить после себя светлую и добрую память.
Ленточки на пьяных, грязных, грубых и хамоватых людях - это позор страны.
а теперь этим орденом "награждают" анальную смазку в секс-шопе победитетей
Я сегодня накачу чутка за своих предков, воевавших и отдавших жизнь за Отчизну.
Тихо отмечаю. У родственников. Никаких ленточек я на себя не надену, а дедов помяну.
Блин, я что правда, по словам некоторых истерю? Если честно, для меня это новость... Вроде ровно всегда пишу, не содрагаясь)
Дома за столом, тихо, спокойно, помянем родственников. Потом с братом пойдем прогуляемся по парку, может и салют посмотрим, но не в центре.
Никак. Вот... Совсем никак. Мое отношение и моя память - это мое личное дело.
Я даже на кладюищен не езжу, потому что не вижу смысла в идолопоклонстве и в том, чтобы специально куда-то ехать, чтобы помнить моих деда, бабушку и другого деда.
Пока жива была соседка по дому - у меня был способ это отношение выражать 365 дней в году безо всяких праздников и так далее. Просто заходить и спрашивать, чем надо помочь старой уже женщине.

А 70 лет победы или 60, или сколько там... Не в числе прошедших лет дело.
Сколько дегенератов-то набежало в комменты. Мда.
Молодежь-то с орденами не пострадала? ;-)

Есть подозрение, что многие молодые так обращаются с воинскими символами не оттого, что сознательно хотят оскорбить (все эти дедовские ордена на майках, танцы и фотки в разных позах на вечном огне и т.п.). Им просто некому было объяснить, что это такое. О чем говорит. И чем ценно. Им 20 лет соросовские учебники вдалбливали, что советский народ - преступник, а коренной перелом в войне наступил после побед американцев в африке.

Пусть никогда не повторится такое. И пусть всегда будет солнце. Миру - мир!

С Днем Победы Вас!
С Днём Победы!
Радости, здоровья, мирного неба и добрых вестей о мире!


Сходили утром с сыном посмотреть на парад.
Потом в ДК Маяк играли музыкальный спектакль "Орден Красной звезды"
Потом с близкими друзьями сидели у нас дома, пели фронтовые песни, листали альбом с старыми фотографиями деда.
Я, честно признаться, запутался, поэтому никак не выражаю.
Ну т.е. я про войну и Победу всё знаю и понимаю, и деды молодцы, но вот что праздновать лично мне - не очень понимаю. Обычно каждый год 9го числа снисходило откровение, всё становилось просто и понятно и сомнения исчезали. А в этом году как-то не снизошло.