zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Знак "Гвардия" как символ победы


Вчера проходя в метро "Парк Победы" я заметил группу молодежи обвешанных "георгиевскими ленточками". Я уже перестал обращать внимание, на этот "символ победы". Но меня поразило то, что на груди парня красовался знак "Гвардия" и "Орден Отечественной войны I степени". На мой вопрос "Прочему он надел ордена" парень ответил стандартной фразой "Это прикольно, типа я помню о войне"

Я очень трепетно отношусь к тем медалям и орденам, которые висят у меня на мундире. В числе прочих есть и знак "гвардия" который мне лично вручил комдив 2-ой гвардейской мотострелковой Таманской дивизии имени М. И. Калинина
Друзья на всякий случай напоминаю:

Право носить знак "Гвардия" имели военнослужащие, которые служили в формированиях, удостоенных почётного звания «Гвардейские». Такие формирования появились 18 сентября 1941 года, этот статус им присваивался за особые боевые заслуги.

"Орденом Отечественной войны" награждались солдаты и начальствующий состав Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Советскую Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций наших войск.
Так, что если вы захотите надеть знаки и и одена вспомните о этом

Как вы выражаете свое отношение и память к 70 летию победы в великой Отечественной Войне 1941-1945 года?

Tags: личное, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →