Безмятежность

Монстры от психиатрии от Тoby Allen

Монстры от психиатрии от Тoby Allen (сайт автора)


Трево́га — отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия. В отличие от причин страха, причины тревоги обычно не осознаются, но она предотвращает участие человека в потенциально вредном поведении, или побуждает его к действиям по повышению вероятности благополучного исхода событий.





Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности



Трево́жное расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из-за страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов и говорят о чувстве отчуждённости от общества.



Пограни́чное расстро́йство ли́чности (эмоциона́льно неусто́йчивое расстро́йство ли́чности, пограни́чный тип) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, нестабильной связью с реальностью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.



Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (также используются диагнозы расстройство множественной личности, раздвоение личности, расщепление личности) — очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность.



Парано́йя — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них.



Шизофрени́я — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.



Социальная тревожность



Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство характеризуется развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами




Биполя́рное аффекти́вное расстройство остояния, называемые эпизодами или фазами заболевания, периодически сменяют друг друга, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья (интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются







Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, «вьетнамский синдром», «афганский синдром» и т. п.) — тяжёлое психическое состояние, которое возникает в результате единичной или повторяющихся психотравмирующих ситуаций, как, например, участие в военных действиях, тяжёлая физическая травма, сексуальное насилие, либо угроза смерти






А какой монстр ваш? Выбирайте :)

но все же, тут такие милые жЫвотинки...
А депрессию кто-то очень правильно сравнил с дементорами из книг про Гарри Поттера
Re: но все же, тут такие милые жЫвотинки...
Очень похоже
Выбираю себе круглого сиреневого дементора.
Забирайте. Государство не обеднеет (с) Иван Васильевич меняет пофессию
Хватает симптоматики от каждого монстра.
Пойду сдаваться санитарам. Построившись в колонну по трое и с песней.
Я не жадный. Я домовитый. И, к тому же, я же не по целому монстру уволок, а по кусочку. От кого хвост, от кого рога :)))
Другим тоже достанется. Ну а если что, я и поделиться могу :)))
А что такое selective mutism? Частичная потеря речи? Подписи под картинкой не хватает.
Мой монстрик это тревога. Хотя тут нарисована такая суровая тревога, что уже на фобию тянет )).
Если правильно помню - неспособность говорить в определённых ситуациях.
Т.е вообще говорить человек может но в присутствии людей в форме нет.
Или скажем в помещении сколько угодно а на улице нет.
Очень жалко постравматического зубра :(((
Первый биполярный такой лапочка)
А вообще, ипохондрикам вроде меня нельзя такое читать, сразу найду у себя симптомы всего)

Милые монстры! ^_^


К невро(пато)логу, что ли, сходить. Пока не получилось, что "единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка".

"Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза".