"Идея была из тех, что называются абстрактно правильными"

Если взлетит - будет полезно

Недавно деть заливалась в плаче, минут 40 не успокаивалась ни чем, до визга и перехватывания дыханмя(5 месяцев). Скорая приехала спустя час. Видимо диспетчер решил что угрозы жизни грудного ребенка нет.

Есть вероятность, что это её последствия. У некоторых вакцин официально признано, что осложнения могут проявиться в течение 60 дней. И да, это так же повод вызвать скорую (просто лично знаю две семьи - одна в Туле - где понадобилась реанимация в подобном случае).
Ну вот врач сказал что из-за погоды давление, голова болит. Но врач очень понравился, походу педиатр со стажем. Осмотрел вообще все, очень вежливый и внимательный. Дай Бог ему здоровья.
Плач ребёнка не является поводом для вызова "03".
Это состояние не угрожает его жизни.
Смотря какой плач. Хотя в общем-то прорванная труба канализации тоже жизни не угрожает и не служит поводом вызывать сантехника, равно как сгоревший щиток не повод вызывать электрика, можно и в темноте пожить.
Есть сантехник из ЖЭКа,есть электрик, а есть городская аварийная служба водоканала и аварийная служба электросетей.Понимаете разницу?
Конечно понимаю. В час ночи не стоит звонить в авармйную службу водоконала, можно самому спуститься в подвал и перекрыть стояк.
Дежурный слесарь в ЖЭК работает круглосуточно.
Дежурный педиатр есть в детской поликлинике/неотложке.
Есть платные круглосуточные службы.

Но всегда приятнее не обременять себя мыслями, а просто набрать "103".


Edited at 2015-02-14 12:13 am (UTC)
В Турции есть только экстренная помощь. Со всем остальным топай в больницу ножками. Если произошло ночью топай в отделение неотложной помощи сам. Сидишь в очереди и ждешь когда вызовут. Муж уговаривал скорую приехать к свекру, у которого был рак поджелудочной, у него выросла температура до 40 и сахар до 52, он уже без сознания был. Сказали что приедут, но если случай не неотложный мы оплатим вызов из собственного кармана. Приехали, забрали.
Вообще стандарты тут странные, обострение артроза прошло как неотложный случай и за прием не платили, а снятие приступа ларингита у ребенка оказалось не неотложным пришлось платить, неотложный считается только после кислорода крови 80. А у сына был 85.
А раньше разве не так было?
Отдельная неотложная помощь и скорая. И в детстве так было, и вот сейчас у ребёнка ночью резко поднялась температура — вызвали неотложку, даже в голову не пришло звонить 03.
Может быть для детей была неотложка?
Или по регионам?
Я вот сильно уверен, что неотложка (даже сокращение есть) в Питере для детей «всегда была».
Как всегда, зришь в корень.
Скоро вообще ограничат медицину.
А что, сейчас ОМС включает в себя реальный вызов терапевта на дом?
Я троллю, конечно.
Но за те немногие пару раз, когда мне нужна было помощь по ОМС, попасть к терапевту на прием (не то, что вызвать на дом) было очень геморройно.
Спасибо за информацию.
Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что если вы выезжаете в иной регион, озаботьтесь телефонами Скорой Помощи (да и иных экстренных служб) заранее, потому что зачастую привычные номера вызовов не работают, или срабатывают не так.
О Неотложке только слышала от знакомого, который раз в неделю на ней дежурил (терапевт из поликлиники, от которой, если я поняла его правильно, и выезжала Неотложка, видимо, к пациентам, прикреплённым к этой поликлинике).
Сама ни разу Неотложку не видела. Даже к пьяным, замерзающим зимой на улице, приезжала Скорая.

В схеме удобно, что решение принимает диспетчер, а не простой смертный должен оценить, насколько серьёзное состояние у пострадавшего.

В 20 минут для отдалённых районов города при плохих погодных условиях не верю.

Кажется, существуй такое распределение вызовов несколько лет назад, матери моей подруги смогли бы качественно оказать медицинскую помощь.
Ей очень поплохело из-за обострения хронических проблем с сердцем и давлением, скорая отвезла её в больницу, но в больницу её не положили. Пожилая женщина оказалась на другом конце города от дома, откуда возвращалась потом с приключениями. Направление к кардиологу Скорая ей, понятно, не смогла дать, а вариант получения талона к кардиологу через многочисленные походы к терапевту женщине оказался физически не по силам. Ей было до поликлиники не дойти, да ещё и лифт в доме тогда не работал.
Неотложка, как видится из схемы, все направления бы ей выписала сама и может быть даже смогла бы взять анализы на дому.
А так ей тогда из поликлиники ответили: "Вы сначала поправляйтесь, а потом приходите лечиться".
без
Страна развитого бандитизма. Что есть Российская власть? Это-развитой бандитизм плюс дебилизация и клерикализация всей страны, это деиндустриализация, деаграризация и много чего с "де". В том числе дездравоохрана. Врачи зовут новую реформу ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЕМ.
Предпочитаю в тяжёлых случаях вызывать скорую. Они и укол могут сделать, и в больницу отправить.
А при общении с терапевтом к врачу-специалисту попадёшь только недели через три.