Безмятежность

"Медицина будущего"

На днях мне, как заведующему отделения, принесли новое штатное расписание. Штат порезали здорово: убрали две ставки врачей, ставку рентгенлаборанта и две ставки санитарок. За этими ставками живые люди. Как мне сказать человеку, который отработал 40 лет на одном месте, что с 1 февраля он больше не работает?

Но меня больше волнует другое. Ставка врача мизерна, поэтому , чтобы выжить врачи работали на 1,5-2 ставки. Теперь «свободные ставки» убрали и врачам придется на ставку (!) выполнять работу которую раньше они выполняли на 2 ставки. Как мне сказать врачам, что за меньшие деньги они должны будут выполнять не только свою работу, но и работу своего уволенного коллеги? Как мне сказать санитарке, что теперь за меньшие деньги она будет выполнять работу в три раза большую по объему?

А работы, не смотря на уменьшение коечного фонда, меньше не стало. Нагрузка возрастает и никакими нормами наш труд не регламентируется. Точнее нормы существуют, но кто применяет их на практике? Я не могу сказать тяжело больному пациенту: «Извините, на сегодня лимит исследований исчерпан, приходите завтра».

На днях мне позвонил товарищ, который попросил помочь в госпитализации друга, которого не взяли по «скорой». Обосновали, что нет мест в больницах и пусть госпитализируется через поликлинику. Парень еще раз вызывал скорую, но все безрезультатно. Сейчас он лежит в реанимации с диагнозом «гнойный перитонит». Хирурги, которые его оперировали, сказали, что еще часа три и человека было бы не спасти.

Кстати о хирургах. Два моих коллеги хирурга, которые обладали великолепными знаниями в специальности были уволены по сокращению, еще один ушел из специальности не выдержав нищеты.

Забудте о бесплатной доступной медицине, о хороших врачах с большим стажем и опытом работы. «Добро пожаловать в медицину будущего», коллеги и пациенты.

Пиздос общедоступной медицине, пардон за мой русский
А врачи что остались - герои. Да, да - и ты тоже
Просто жаль видеть что врачи с 20-30 стажем уходят. Кстати в коммерческой медицине та же фигня, работают по 9 часов, при норме 6 часов на смену. И получают такое же гроши.
Больше всего мне жалко хирургов, они реально пострадали: из двух отделений сделали одно, сохранив койки. Представь если раньше ты вел 2 палаты, то теперь 4 за деньги в два раза меньшие. Страшно.
Еше два года по иннерции протянем, потом конец медицине. Вообще любой. Будем лечит надеждой и хорошим словом.
Бесперспективняк. Печально. Печально и стыдно за тех, кто "у руля"
А почему "печально"? те кто стоит у руля отчитываются о структуризации и изыскании резервов. Зато "Крымнаш"
У нас тоже и зарплаты и всякое иное срезали и весьма нехило.
И сокращения идут. Обещали порезать Центральный аппарат - жирных ничегониделающих ублюдков - аж на 30 процентов.
Знаешь, кого сокращают? Начали с оперой-убойщиков, потом остальные, потом участковые.
"Нормы есть, но их не применяют".
Ну да, у всех "семьидетинасуволят".
И все молчат.
И потом всё равно увольняют.

Ну и сколько можно в терпил-то играть?
На митинге 30 ноября тебя не было и, зуб даю, этих докторов тоже.
Надь, за появление на митинге лично в нашей больнице увольняли. Поверь, наш главврач нашел бы тех, кто узнал, что был именно ты. Так что, я тоже не ходила, да и митинг - это не та мера, которая поможет в этой стране.
Позавчера врач детской скорой рассказывал мне, что скоро выезды скорой помощи будут стоить 12 000, причем неизвестно, сколько будут компенсировать власти, а сколько придется платить пациентам.
Читаю вас и всегда восхищаюсь. Не понимаю, почему так происходит. И главное, зачем.
У меня конечно есть свое мнение, но я его буду держать при себе. "А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитан(с)
Пиздец, простите мой французский ;((
Спасибо тебе Юрич и всем твоим коллегам, что еще как-то держитесь...
Ну это не на долго. Мы то еще протянем, а вот хирурга, который пойдет менеджером будет жалко.
То, что написано красненьким, мы с коллегой говорили еще в июне, когда переменами только запахло в воздухе.
Я тоже не буду задерживаться, как бы жалко мне не было - меня теперь не держит не только нищета, возросший уровень работы, но и отношение людей. Об этом хоть отдельный пост пиши, как люди стали оскотиниваться...
Ну и кто теперь будет лечить?
У нас уже "к русским (!!!!!) докторам" очередь
Я, конечно, как старый коммунист, горячо осуждаю и присоединяюсь.
То, что творят с медициной это жесть. И зарплаты у врачей нищенские. И профессионалы выживают чудом.

Но вот родился ребенок и появилось одно но...
За то, чтобы положить жену на сохранение я отнес сумму в конверте зав. отделением.
За роды я отнес в конвертике очень приличную сумму врачу-акушеру.
И за каждую процедуру неделю в роддоме и после - положи денежку сестре или будешь послан нах.
Или как жене отказались делать критичную процедуру в роддоме, потому что сестре было лень даже за деньги...
И на выходе из роддома да, тоже были деньги.

Участкового педиатра нет. В поликлинике хотя бы дежурного педиатра за 3 месяца ребенок не видел ни разу.
Зато вожу регулярно к диту за конвертик врача из облбольницы, чтобы не так страшно было.
И заплатил другому врачу за 10 дней электрофореза. На дому, со своим аппаратом, хотя он вполне сидит в той же поликлинике и свои предписания должен выполнять на месте и без денег. Ага.
И заплатил медсестре из больницы, чтобы сдать там кровь. Потому что иначе на полдня эпопея в поликлинике.
И ношу каждый раз деньги медсестре, чтобы хоть к кому-то из врачей в поликлинике можно было записаться.

Скажите, это я такой лох? Или я такой богатый, что деньги девать некуда?
Или 90% врачей вконец охуели и собирают лопатой взятки и ни хрена не делают.
Про повальный непрофессионализм я уже молчу.
И это случилось все далеко не вчера.
Почему специалисты не уходят в частные клиники? Скоро вся медицина будет только за деньги а бесплтно будут зелёнкой мазать да больничные листы выписывать, возможно что последнее будут делать по какому-нибудь новому закону за определённый процент.
непонятно, зачем все это делается именно так...

Близки к краху доступные магазины. Сильно режут ассортимент: пропал хлеб по 6 рублей за буханку и остался только по 25 рублей, исчезло молоко по 10 рублей за литр и осталось только по 52.

Как мне сказать человеку, который 40 лет покупал жирный творог вчерашнего приготовления не дороже десятки, что теперь придётся платить от сорока рублей?

На днях мне позвонил товарищ, который просил помочь с покупкой яиц за пять рублей за десяток. В супермаркете ему отказали, сказав, что дармовой пищи больше не будет, и пусть покупает по рыночной цене. Парень пытался купить еду с доставкой на дом, но там оказалось ещё дороже!!! И я ничего не могу ответить на его вопрос. Яйца только за 50--60 за десяток, а по три и пять рублей больше не будет!

Забудьте о доступных продуктах. Добро пожаловать в капитализм. Будьте прокляты, алчные барыги, которые не желают отдавать нам продукты питания за просто так!!!!!!
Сейчас ещё добавят солидарные выплаты, если не проходил раз в год диспансеризацию, подтянут дополнительные платежи в лице " ОМС Мед +".

"И живые позавидуют мёртвым."

Edited at 2015-01-25 04:47 am (UTC)
тааак а поподробнее можно? Что то я уже боюсь.
Жалко что уходят специалисты. Более того, молодых то специалистов кот наплакал, мало кто действительно учится что бы посвятить себя здоровью людей. Такими темпами скоро и учить уже некому будет. Хотя такая же картина не только в медицине а и вообще во всех сферах...