Безмятежность

Все о Золушке

Старая, старая сказка которую все мы знаем...  Красивая недооцененная девушка. Воскресная фея в качестве Донатора. Бал. Полночь. И вот уже принц нежно надевает ей туфельку и обручальное кольцо.

В мюзикле "Все о Золушке" в постановке Московского театра Мюзикла все совсем не по сказке. Персонажи многослойные, объемные. Просто мечта для психоаналитика. Вот, например Золушка. Ее мечта танцевать на ежегодном балу. Ни о каком принце и речи не идет. Ей просто хочется танцевать.
Принцу надоели толпы принцесс, пытающихся завоевать его руку.
Но больше всего мне понравились дровосек и король. Первый не может собе признаться, что в его жизни все плохо и твердит что все так и надо, что все хорошо, что все когда нибудь наладится. Король не может себе простить сделку с совестью и предательство любимой женщины. Хотя какое это было предательство, так, государственные интересы.
Совершенно другими предстают Мачеха и Крестная фея. Это агрессивные, целеустремленные женщины, сметающие все на своем пути к ЦЕЛИ.
Все персонажи имеют свой характер и свой запоминающийся образ. Даже массовка Мне особенно понравились охранники и мыши.

Яркая, запоминающаяся музыка которую написал Раймонд Паулс и группа СЛОТ каждая ария это потенциальных хит. Из текстов мюзикла можно разбирать на цитаты, что собственно уже и делают в интернете.



О костюмах: костюмы сделаны с любовью выдумкой и юмором. Шарф лесничего (вот интересно сколько в нем было метров?) костюмы охранников- дуболомов. Ну и конечно же мыши... Кстати с ними можно сфотографироваться в антракте.

Декорации также поражали своей необычностью: сцена то превращалась в лес, то становилась подвалом то бальным залом.
Все что стояло на сцене трансформировалось по ходу действия: стиральные машины превращающиеся в карету, тыква в качестве взрывного устройства.




Есть только одно но: этот спектакль не для маленьких детей. Смерть, измена, терроризм, гопники и "крестная мать" - все это не будет понятно светлым детским умам.
Хотя в процессе представления дети лет по 4-5 с удовольствием смотрели на мышей и танцевали в проходах.




Мой вердикт однозначен: мюзикл "Все о Золушке" великолепная, яркая и веселая сказка для взрослых. Хотя в конце все умерли... Ну пожалуй, кроме мышей.
Tags:
Судя по первой картинке, где в руках у дамы явно розовый явно фаллоимитатор - это вообще 18+...
А розовая потому что в руках девочки?
Можно подумать, мальчики подметают исключительно голубыми мётлами.
Да, спектакль классный! Картинки с цитатами понравились, можно какую-нибудь взять для иллюстрации к своему посту?