Безмятежность

Блогерский показ "Времена не выбирают"


Благодаря приглашению ryjik_donya мне посчастливилось сходить на мюзикл "Времена не выбирают" в Московский театр мюзикла. Мюзикл «Времена не выбирают» — история любви американской джазовой певицы и русского музыканта. Действие происходит одновременно в современности и в 30-годах.

Ощущения после мюзикла скажем так, двойственные.


Что понравилось и ради чего стоило идти на мюзикл, так это женские партии. Партия Дженнифер и Бекки исполнены не только безупречно но и с большой душой. Звонкие яркие голоса, порхающие по октавам передавали то великолепие 30 годов в которых производило действие. Так и казалось что ты находишься в баре времен Аль Капоне.

Мужские партии были исполнены добротно и приятно. Интересно было увидеть Ефима Шифрина в качестве исполнителя. По стилистике он мне напомнил Аркадия Райкина: спокойно, тепло и душевно.

Хорошо проработаны декорации: небоскребы то превращались в кремлевские башни, то служили сценой для блистательного выхода кордебалета. Свет подчеркивал действие и акцентировал внимание на происходящем сцене.

Теперь о не очень хорошем. Иногда создавалось впечатление что смотришь какую то самодеятельность: затянутые диалоги, непонятные персонажи (например реклама массажных салонов), лишние люди на сцене. Не понравилась хореография. Совершенно не передана атмосфера СССР и индустриализации. И хотя актеры из массовки старались изобразить то трактор, то самолет, сами движения вызывали только недоумение. И если Америка 30 годов с кордебалетом и мужчинами во фраках удалась, то встреча нового года в СССР с у "серых" пресными лицами танцующих окончательно испортили для меня впечатление от мюзикла.

Если вы хотите услышать великолепное пение американского джаза и Мэтта Фрея в исполнении Ефима Шифрина, то идти на спектакль стоит. Если вы любитель истории СССР и старинной музыки Утесова и Дунаевского то подумаете, прежде чем покупать билеты...
Tags:
Спасибо ) Очень информативно )