Безмятежность

Пока гром не грянет...



Понедельник. На рабочем столе гора историй, накопившихся за выходные. Рентгенограммы легких, брюшной полости и позвоночников. Обыкновенная рутина.

Но мое внимание привлекла история молодого парня 24 лет. На рентгенограмме абсцедирующая пневмония, множественные полости распада легких. Из анамнеза он ввел себе в вену вещество в основу которого входит "Доместос". И тем самым сделал себя инвалидом. Теперь долгое лечение в условиях стационара, горы дорогостоящих лекарств. Будет время подумать о своей дальнейшей судьбе. Но я не верю, что после даже такого "урока судьбы" что то поменяется в его жизни.

В моей практике всего лишь один раз был случай, когда тяжелая травма полностью изменила человека. Девушка 23 лет вела веселый образ жизни: алкоголь, ночные клубы. И вот однажды будучи в состоянии алкогольного опьянения выпала из окна 9 этажа. Множественные переломы таза, конечностей. Инвалидное кресло на пол года. В травматологии познакомилась с парнем, который поддерживал ее на протяжении всей болезни, помогал деньгами, и возил по врачам. В результате удалось восстановить функцию конечностей и вернуть возможность ходить. Когда я описывал снимки через год после травмы, то заметил как глаза девушки светились от счастья и любви.

А вы верите, что экстремальное происшествие может изменить мировозрение и образ жизни человека?

А от чего это зависит? Как должно долбануть, чтобы человек бросил алкоголь, наркотики?
А хз
Бывает так а бывает этак. А почему отчего...

Самое смешное что потрясения не обязательны. Человек может измениться и по накоплению мелких случаев и раздумий.
У моего мужа был сильно пьющий дед. Где-то в районе 50 у него случился инфаркт и он "завязал" - совсем или позволял время от времени на праздники - не знаю.
Отец мужа тоже бы "запойный" - неделями. В том же возрасте, может чуть раньше у него "прихватило сердце", не инфаркт, но начались боли. Завязал. Редко, на праздники позволяет себе выпить.
Их младший сын бросил выпивать совсем как только ему показалось, что у него колет бок ))) Совсем не пьёт, хотя и раньше пил немного - по праздникам )))
А в общем... если у человека есть ради чего жить (чувство, что жизнь стоит того, что бы жить) - шансы измениться при угрозе её потерять - есть. Если человеку всё равно, если жизнь не мила и терять нечего - экстремальное происшествие не поможет. Имхо, разумеется. Сама ничего такого не испытывала, мысль о том, что можно в себя влить (ввести) что-то из бытовой химии вызывает во мне глубокое удивление.
Говорят какой то наркотик делают на основе него. Я не вдавался в подробности.
Вот в мое время чтобы "заторчать" гуталин на хлеб намазывали. Про клей момент это вообще из области классики.
А дихлоыосом на оцпрараную башку прыскать?
А ведь и такие умники водились(правда быстро сдохли)

Наша цивилизация даёт уйму возможностей.
Дихлофос - это все-таки фосфороорганика, БОВ нервно-паралитического действия... Но доместос? Что он там себе отчистить-то надеялся?
Ет к наркологам.
Мне то откуда знать что там на основе доместаса изобрели.
Я не верю, я знаю таких людей.
Случается, экстремальное происшествие сносит шелуху и обнажившаяся суть находит новую реализацию.
Например, я готовила к поступлению девушку, чья жизнь изменилась после полёта в пьяном состоянии и последующих переломов. Правда высота была куда ниже, чем в твоём примере. У нас есть с ней общие знакомые, и я знаю, что всё у неё сейчас благополучно.

Но у происшествия с "Доместосом" в вене шанса снести шелуху, кажется, немного. Если я правильно поняла, тот наркоман удовлетворённо топал себе во тьму, только слегка переборщил с темпом.
Но дай Бог, чтобы этот немногий шанс на исцеление его жизни сработал!
Может (как и всё другое на свете вдруг может случиться). Кому-то кирпич на голову упадет и мозги вправит...
Но чаще таковых всё-таки могила лечит.
Я знаю одну такую девушку, которая тоже осталась жива после полета с 9 этажа в пьяном угаре. Она ушла в монастырь, так как сама из неблагополучной семьи,ходит в корсете из поливика, позвоночник был сломан в нескольких местах. А вся остальная гоп-компания по ее словам уже сгинула .
Видимо поняла что ей дан второй шанс.
Многих лишь могила исправит. Но встречаются иногда, это радует. Хочется надеяться на лучшее.
Верю. И даже видела собственными глазами. Мой брат с 14 лет курил и пил. Пытался бросить много раз - естественно, не получалось. До тех пор, пока не попал на операционный стол с прободной язвой и его с трудом спасли. Всё как отрезало - не курит и не пьет (вообще алкоголь ни в каких количествах не употребляет) вот уже 14 лет.
Один мой родственник (очень молодой парень) после обнаружения онкологии кардинально изменил свое отношение к жизни. Он прошел 8 курсов химиотерапии. Впрочем, он и до этого был образцово показательным - не пил, не курил, успешно работал. Но, заболев, ушел с работы, создал с нуля свое дело и начал жить, стараясь делать все по максимуму, считая, что в жизни очень много интересного. Мне он говорил, что у него изменилось отношение к инвалидам - понял, как это тяжело, и по мере возможности старается им помогать.
Экстремальная равма это примерно как удар молотка по часам. По идее они могут начать ходить точнее, но обычно просо ломаются.
Пару раз видел что травма меняла человека к лучшему. Обычно к сожалению все бывает наоборот.
>> ввел себе в вену вещество в основу которого входит "Доместос"

Если человек дебил, вряд ли он станет умнее после этого. Этож надо додуматься!!!
Та девушка, про которую вы пишете, хотя бы случайно выпала из окна...

Мой дядя бросил пить после того, как чуть не умер - перебрал всего, чего только мой, встречая новый год. Увезли в больницу, откачали, и все, перестал.
работаю травматологом, люди после травм меняются, но все по-разному...