zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Пока гром не грянет...



Понедельник. На рабочем столе гора историй, накопившихся за выходные. Рентгенограммы легких, брюшной полости и позвоночников. Обыкновенная рутина.

Но мое внимание привлекла история молодого парня 24 лет. На рентгенограмме абсцедирующая пневмония, множественные полости распада легких. Из анамнеза он ввел себе в вену вещество в основу которого входит "Доместос". И тем самым сделал себя инвалидом. Теперь долгое лечение в условиях стационара, горы дорогостоящих лекарств. Будет время подумать о своей дальнейшей судьбе. Но я не верю, что после даже такого "урока судьбы" что то поменяется в его жизни.

В моей практике всего лишь один раз был случай, когда тяжелая травма полностью изменила человека. Девушка 23 лет вела веселый образ жизни: алкоголь, ночные клубы. И вот однажды будучи в состоянии алкогольного опьянения выпала из окна 9 этажа. Множественные переломы таза, конечностей. Инвалидное кресло на пол года. В травматологии познакомилась с парнем, который поддерживал ее на протяжении всей болезни, помогал деньгами, и возил по врачам. В результате удалось восстановить функцию конечностей и вернуть возможность ходить. Когда я описывал снимки через год после травмы, то заметил как глаза девушки светились от счастья и любви.

А вы верите, что экстремальное происшествие может изменить мировозрение и образ жизни человека?

Tags: личное, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments