zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

О бедном драконе...


Давно это было. На берегу реки Роны, близ селения Нерлук жил один дракон по имени Тараск. Ну как жил... Так, влачил свое жалкое существование.И все из-за гадких местных жителей. Пропадет овца- дракон виноват. Задерет в чаще медведь корову-тоже спишут на дракона. А уж девственницы пропадали в той местности пачками. И тоже дракон виноват. То что потом они находились где нибудь в портовом борделе, никого не интересовало. Виноват дракон и все тут.

А дракон был хороший, добрый. Рыцарей любил. Посидеть, поболтать за жизнь, за подвиги. И последние часто приезжали к дракону в гости вина попить, и сделать селфи на фоне якобы поверженного дракона. Особо удачливые увозили в подарок честно купленный зуб или коготь для своих дев. Ведь и дракону нужно на что-то жить.

Но вот однажды в расположенную неподалеку гавань Сен-Мари-де-ла-Мер вошёл корабль, с которого на берег сошла дева в белой одежде. Это была Святая Марта. И тут какой то крестьянин возьми да ляпни ей с дуру: мол дракон завелся и девственницы пропадают. Вот изведете дракона, то перекрестимся всей деревней. Во общем спровадили святую на берег Села Марта на камень и запела. Услышав прекрасную мелодию, дракон, который любил музыку, выплыл на берег, лёг у ног девушки и заснул. Расслабился и допустил оплошность. А Марта надела на Тараска ошейник и привела дракона в село. Сдала так сказать крестьянской голытьбе на растерзание.

Когда очухались крестьяне поздно было: рыцари перестали проезжать через местность к дракону, за каждую корову и девственницу приходилось давать личный отчет перед севереном, и вообще без дракона жизнь стала скучной и дурной. Вот и придумали жители переименовать город в честь невинно убиенного дракона в Тараскон и встраивать каждый год карнавал.

Мораль, которую каждый вынес для себя из этой истории можно опубликовать в комментариях.

Памятник дракону.
















Кстати если кто хочет прочитать про судьбу еще одного дракона может пройти по ссылке

Добавить в друзья
Tags: дракон, сказки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments