zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Categories:

Конец жизни


Вчера работал в доме престарелых. Прекрасный дом, просторный, новый. Добрый заботливый персонал относящийся к старикам как к своим родным людям.

Но вот, что меня поразило. Почти треть пациентов была в возрасте 40-45 лет. Из них половина парализован, кто-то без ног. История почти у всех одинакова: алкоголь, травма, месяца два-три дома, а потом в дом престарелых. Вот смотрел я на этих в общем то сохранных людей и понимаю, что жизнь для них окончена. Впереди только больничные стены, койка и ничего. Ни улыбок родных людей, ни радости от общения, ни прогулок в парках, ни спокойной старости... Щемящее одиночество... И мне в первый раз за мою врачебную карьеру стало страшно и больно.

Хотелось бы услышать ваше мнение. Стоит ли стариков помещать в дома престарелых, или пытаться им воссоздать уют и спокойное доживание в окружении, привычном для них. Какова на ваш взгляд "спокойная старость". Задумывались ли вы о ней? Что вы делаете для того чтобы в преклонных годах доживать спокойно и комфортно отпущенные дни?
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →