zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Идите в кино.

На праздниках я нашел свободное время и пересмотрел фильмы которые давно хотел просмотреть.

"Остров" Павла Лунгина. http://www.ostrov-film.ru/ Смотреть стоит всем. И православным и атеистам. Фильм просто потряс игрой актеров, сюжетом. От него шло благолепие. И когда персонажи молились, то это было искренне. И не верилось, что актеров, Виктора Сухорукова и Дмитрия Дюжева , мы помним по "бандитским фильмам". Необыкновенно играет Петр Мамонов, хотя сложно сказать, что он что-то играет. Кажется в фильме нет на первый взгляд ничего такого, но все равно хочется смотреть его еще раз. После просмотра фильма душа очищается.

"Ночь в музее". Комедия про ночного охранника, работающего в музее, где по ночам в силу некоего древнего проклятия экспонаты оживают. Во первых нужно сказать спасибо сценаристу. Пережив первые 10 минут тягомотного вступления я не пожалел. Сюжет закручивался лихо, естественно и и просматривался на одном дыхании. Это как бы рожденственская сказка, в которой есть юмор, любовь и мораль типа "каждый может быть великим". И главное, нет тупорылого американского юмора.
Второе что понравилось, игра актеров. Бен Стиллер, Патрик Галлахер, Робин Уильямс: Смотреть на них одно удовольствие. Но еще больше забавляют анимированные персонажи: капуцин, динозавр, голова с острова пасхи. Во время второго просмотра замечал приколы, которые пропустил во время первого: например статую Колумба говорящая со статуей китайского льва.
На этот фильм нужно идти всей семьей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment