zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

"Зеленый Сатана"


На базе Вышневолоцкой  больницы № 1 на полном обеспечении  проживали лошадь Майка и баран Борька. Лошадь использовали в качестве тяговой силы, а у барана периодически брали кровь для реакции гемолиза с бараньими эритроцитами.  Эти животные были на столько дружны, что никогда не расставались и всегда шествовали в паре: спереди Майка, а сбоку весело семенил Борька.

Единственной слабостью барана было "выпить и покурить". По утрам пробегая мимо стоящего на отшибе  морга, баран всегда жалостно блеял до тех пор, пока один из санитаров не выносил ему сигарету. Сжевав сигарету баран догонял ушедшую лошадь. По субботам барану в мензурке выносили кроме сигареты еще и спиртное, для "крепости эритроцитов".

История о которой я хочу поведать произошла в святки в 1986 году. Сторож Михалыч проводил последний традиционный обход территории. Его мысли были уже в сторожке, где его ждал нехитрый ужин: огурчики, картошечка, колбаска (а она тогда была  большим дефицитом) и 200 грамм медицинского спирта,  выданного патологоанатомами, за то что он утром расчистит территорию от снега.

Проходя мимо здания морга и оценивая объем работ, Михалыч услышал странные звуки. Вот загрохотал металлический таз. Вот разбилась банка. И потом мертвая тишина. Сторож с сомнением посмотрел на дверь, на которой висел огромный замок.


- Может закрыли кого? - подумал Михалыч и на всякий случай перекрестился. Хотя  после смены он лично получил от инструкции по расчистке территории от "чуть теплых"  патологоанатомов.
Открыв замок трясущимися руками, сторож посветил в темный проем морга.
- Есть кто живой?- тихо спросил он.
В ответ из глубины морга послышались неспешный цокот копыт. Михалыч отступил назад. Цокот копыт неумолимо приближался.
- Сатана... - прошептал трясущийся сторож - ей Богу Сатана.
Фонарик выхватил из темноты два налившихся кровью светящихся глаза и крутые рога.

Дальнейшее произошло в долю мгновения, Михалыч заорав от ужаса бросился бежать, но тут же получил ощутимый удар чуть ниже поясницы.  Приземлившись лицом в снег он почувствовал как по его спине процокал  "Сатана" и с дьявольским ревом скрылся в темноте.
Санитары приемного долго отпаивали трясущегося сторожа спиртом, и рассматривали четко отпечатавшиеся следы зеленых копыт  на его дубленке.
Утром, патологоанатомы войдя в морг увидели разбитую банку с зеленкой и множество четких следов от копыт  на полу. А в дверях жалобно блея стоял измазанный в зеленке Борька, требуя свою законную сигарету.

История умалчивает, кто именно напоил барана спиртным и запер его в морге. Очнувшись в темном помещении, Борька пытался  найти выход , но неакуратно разбил банку с формалином и зеленкой.  А пары формалина это очень неприятная и едкая вещь. Не удивительно, что почувствовав дуновение свежего, морозного воздуха Борька ломанулся на выход, попутно сбив сторожа.

Что же касается Михалыча, то он еще долгое время при виде барана с ненавистью сплевывал и называл его не иначе как "Зеленый Сатана"



Еще байки:
Военные:
Про одноразовых зайцев
Про телевизор
Почему я не люблю тихушников

Медицинские байки:
Клуб любителей Мюнгхаузена
Новый год в травматологии
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments