zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Феерический дурдом


Как создать современную пьесу? Взять молодых, талантливых актеров, накидать на сцену гимнастических матов, включить ультрафиолет и заставить актеров энергично изображать сумасшедших. Что же касается источника по которому происходит действие... Да кому он нужен? Захотят понять про, что пьеса прочитают пьесу "Валенсианские безумцы" .

Я перечитал, когда вернулся со спектакля театра Et CETERA. Дворянин Флорьяно, убивший принца Рейнеро, бежавший и при помощи друга Валерьо, спрятавшийся от мести в сумасшедшем доме. Вторая главная гериня Эрифила, богатая наследница, сбежавшая со слугой Леонато, который её грабит и бросает без одежды у дверей того же сумасшедшего дома. Далее Федра, племянница хозяина дома – Херардо, и её служанка Лаида. Все эти герои в конце концов находят свое счастье. Это у Лопа де Веги. В спектакле режиссера Рузанна Мовсесян финала нет как такового. И чем заканчивается спектакль, мне, как зрителю, непонятно. Так, что после 20 минут представления я уже не пытался понять сюжет, а наслаждался игрой актеров.

А игра актеров великолепна.

Кирилл Щербина прекрасно вписывается в роль Флорьяно. Страдания, муки любви, радость, ревность, язвительность все это великолепно передается актером. Кроме того заряд энергии, который он выплескивает в зал просто поражает.
Екатерина Буйлова в роле Эрифилы также великолепна. Особенно в сценах с главным героем. Они удачно дополняли друг друга, переходя из состояния безумства к нормальному общению и обратно.
Антон Пахомов сыграл четыре разные по характеру роли в одной постановке . И роли были сыграны столько многогранно, что я даже засомневался, что одному человеку это под силу. По-моему у меня в данном театре появился любимый актер.

Ради чего стоит пойти на этот спектакль? Ради того чтобы посмотреть на великолепную игру актеров. На безумство, которое твориться на сцене. На то чтобы увидеть актеры лупят друг друга матами, падают с высоты и весело кувыркаются по сцене.
А при чем здесь произведение Лопа де Веги? Откуда я знаю... Спросите у режиссера.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments