zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Мне некогда ходить по врачам


С утра поступил молодой парень. На рентгенограмме правосторонний пневмоторакс, буллезная эмфизема и полный букет легочных заболеваний. Со слов почувствовал себя плохо три дня назад, но терпел до последнего и не обращался к врачам, думая что все само пройдет. И только когда стал задыхаться, вызвал (как обычно в 4 утра) скорую. Торакальные хирурги матерились пытаясь расправить легкие. Время то упущено...

В понедельник консультировал пациента, с двусторонней пневмонией, который не смотря на все уговоры написал отказ и не стал госпитализироваться, мотивируя это тем что много работы. А сегодня он уже в тяжелом состоянии госпитализирован по скорой.

Пациенты терпят до последнего, и только когда болезнь прогрессирует, или становится совсем плохо, вызывают скорую. Обычный аргумент: "Мне некогда ходить по врачам".
Почему человек не осознает всю тяжесть своего заболевания? Что это? Бравада? Человеческая глупость? Природная лень? Неужели люди не понимают, что чем не нужно терпеть или заниматься самолечением? Что они упускают дрогоценное время, которое позволит с меньшими усилиями и более быстро вылечить заболевание?
Tags: медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →