zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Рентген на дому


На днях коллега рентгенолог рассказал забавную историю. Звонят ему как то под вечер и просят сделать рентген на дому. Ну что, услуга востребованная, особенно среди пожилых людей с переломами шейки бедра, и поэтому мой товарищ согласился. Обговорил время приезда поздно вечером, уточнил адрес. В общем, все как обычно.

Приезжает на адрес. Затаскивает к указанной квартире мобильный рентгеновский аппарат. Звонит в дверь. Открывает ему заплаканная женщина в черном платке. Но работа есть работа. Товарищ просит провести к больному. И тут выясняются интересные подробности.

Оказывается пациента нет. То есть он есть, но рентген ему уже не нужен, по причине того что умер он и смерть зафиксирована приезжавшей скорой помощью. Но у родственников есть вопросы. Дело в том, что у умершей бабки на руке всегда было кольцо с очень дорогим камнем, подарок мужа. И бабка, со своим склочным характером, не раз обещала, что «ни одному засранцу и дормоеду оно не достанется, что похоронят память эту дорогую вместе с ней». А поскольку кольца и в правду не наблюдалось, то у родственников возникло нехорошее предчувствие, что бабка на пике своего предсмертного сумасшествия просто его проглотила.
А время поджимает. Или хоронить ее завтра, или везти на вскрытие. Та еще проблема.

Вошел мой товарищ в положение. Сделал рентгеновский снимок. И действительно обнаружил кольцо. Что было дальше, не уточнял. Но теперь всегда уточняет в каком состоянии находится пациент перед тем как поехать на вызов.

Tags: байки, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments