zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Рон Фрике. "Самсара"

Сегодня открыл для себя фильмы американского кинорежиссера Рон Фрике "Хронос" и "Самсара".
«Самсара» был снят в 25 странах на протяжении почти 5 лет. Вся съемочная группа, состоящая из Рона Фрике (режиссера), Марка Mэгидсона (продюсера), Джона Чандлера Эрла (помощника продюсера) и Майлса Коннолли (линейного продюсера), отправлялась в каждое место съемок. Фильм снят на 70- миллиметровую пленку.
«Самсара» в переводе с санскрита означает "вечно вращающееся колесо жизни». Это понятие стало отправной точкой для создателей фильма в поисках трудноуловимых связующих нитей, которыми пронизана вся наша жизнь. Снимавшийся на протяжении почти пяти лет, в двадцати пяти странах, фильм «Самсара» переносит нас на священные земли, зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Отказываясь от диалогов и закадрового текста, создатели «Самсары» разрушают представления о традиционной документалистике, поощряя нашу собственную интерпретацию, вдохновленную изображением и музыкой, которые соединяют древность и современность воедино.
От себя лично добавлю: редко какой фильм заставляет меня забыть о всех делах и заботах. Но "Самсаре" это удалось. Особенно поразили съемки в Мекке во время Хаджа. Это беспрестанное людское море, мириады склоняющихся в в молитве тел завораживают.



Tags: кино, креатив, общество, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments