zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

Category:

Субботние монстры: попобава


Попобава (от суахили popo — летучая мышь и bawa — крыло) — согласно легендам, злое существо или злой дух, в которое верят некоторые жители Танзании. Описывается как карлик с единственным глазом во лбу, маленькими острыми ушами, крыльями и когтями летучей мыши. Согласно верованиям, насилует спящих в своих кроватях мужчин.

Присутствие часто невидимого Попобавы может быть обнаружено по резкому запаху или клубам дыма. Иногда Попобава видим каждому, кроме жертвы. По поверьям, это существо днем принимает человеческую форму, но с острыми выдающими его пальцами. После исполнения акта насилия Попобава заставляет своих жертв рассказать всем о случившемся, в противном случае угрожая вернуться и изнасиловать повторно.

По легенде, Попобава имеет конкретную дату рождения (1970 г.р.) и джинновую природу. Дело в том, что однажды некий шейх вызвал джинна дабы отомстить своим соседям. Правда, неясно за что — то ли они его покарали анально, то ли он от них не добился взаимности... Но факт остается фактом: джинн освободился, мстить врагам шейха не захотел, а вот известность его прельстила. Тех же, кто верить в него не хочет, он карает привычным способом. Так что на всякий случай внизу кнопка "лайкнуть". Как говориться, во избежание






Tags: субботние монстры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments