zabzamok (zabzamok) wrote,
zabzamok
zabzamok

ОТЧЕТ ОБ ИГРЕ «DRAGONBANE».

Игра Dragonbane проходила в городе Asen (Швеция) с 27 июля по 4 августа.
В основу игры положен мир Валинора по книге Mike Pohjola.

Сюжет. Жители деревни Cinderhil (Синдерхилл) в течении многих лет поклонялись красному дракону, который был их Богом и защитником. Пришедшие Dragontamers (теймеры) возглавляемые Witches (ведьмами) вместе с бронзовым драконом совершили нападение на красного дракона. И хотя они и потерпели поражение, тем не менее жители деревни потеряли защиту и спокойную жизнь.


О чем была игра. Это была игра глубокого вживания в мир. Игра шла на 24 часах в день, в течение пяти дней. Каждый человек решал для себя сам как жить дальше в то время, как мирный уклад разрушился и остается надежда только на себя и своих товарищей.

О неигровых моментах. Все игроки прибывшие в Asen располагались на базе игры. Это была «заброшенная школа». Заброшенная школа представляла собой здание по размерам сопоставимое с Гайдар-сараем, и напичканное компьютерами. На первом этаже была кухня, где за 3 евро можно было нормально поесть. Во дворе находилась сауна и 25 метровый бассейн. Регистрация проходила за 5 минут. Проверяли имя и выдавали бейдж. Взносы мы сдали заранее еще в марте.
Все организационные моменты были четко отрегулированы. Каждый занимался своим делом. Не было суеты, беготни. Любой вопрос решался в течении 5-10 минут.
Прибыв на базу автостопом далеко за полночь я был за 5 минут зарегистрирован, накормлен и обеспечен матрасом и местом вписки. Организаторы сказали, что завтра в 9 старт на полигон.

О прессе и местных жителях. Несмотря на позднее время по базе ходили журналисты, фотографы, которые брали интервью у игроков и организаторов. Отношения между прессой и игроками складывалось очень дружелюбное. Статьи, вышедшие в утренних (!) газетах подробно и довольно профессионально описывали событие. А фотография одного из адептов занимала обложку местной газеты.
Местные жители также были рады поведению игры в их поселке. Как я потом узнал, на протяжении многих выходных жители близлежащих населенных пунктов приезжали строить Синдерхилл. И делали все это совершенно бесплатно. Вообще создавалось впечатление, что каждый швед узнав об игре, считал своим долгом, чем либо помочь игре. Перечень одних только спонсоров занимает 2 страницы.

О полигоне и Синдерхилле. Утром, как и обещали организаторы производилось заброска на полигон. Нас заранее предупредили что будут проверять все вещи которые мы берем на полигон. Проверка была строгая и тщательная. Все что не соответствует игре оставлялось на базе. Я с грустью расстался с пластиковой зубной щеткой, пастой и ножом с пластиковой ручкой. Кубок из металла пропустили (как потом оказалось он мне сыграл по игре плохую службу). Часы, мобильники и все продукты (включая водку) я даже не пытался брать с собой.


Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments