Вселенский разум в кубе

О интенсивности и напряженности

Больше всего я не люблю, когда врачей пытаются заставить работать бесплатно. Посмотрим из чего состоит зарплата врача: оклад, совместительство (обычно это еще пол ставки) категория, выслуга лет. А еще есть такая статья как «интенсивность и напряженность». Это  мера выполненной работы. Обычно оно измеряется в УЕТ (условные единицы труда). То есть за смену врач должен сделать определенное количество исследований, принять определенное количество пациентов. У меня 35 пациентов за смену. В реальность выходит на много больше: 60-70 пациентов и примерно в полтора раза больше исследований. Бывали дни, когда мы делали в больницах скорой медицинской помощи за сутки до 200 исследований. То есть примерно 7 минут на исследование. И это только у врачей, рентгенологов.
А представим, например, врачей- терапевтов во время эпидемии гриппа. Им нужно осмотреть пациента, назначить лечение и сделать длинные записи в истории болезни (компьютеры есть не во всех отделениях). То есть труд получается адский. И вот этот ад и компенсирует «интенсивность и напряженность»
Когда то ее выплачивали соответственно выполненному труду: статисты или начальники отделений подавали в бухгалтерию данные по объему работы сотрудников, а главный врач утверждал данные. Выплаты составляли до 60% от оклада, сколько бы работы врач не выполнил. Но это все равно были деньги и порой хорошие.

Около двух лет назад, по негласному указанию департамента здравоохранения начался «период экономии бюджета». С врачей стали срезать проценты интенсивности и напряженности. А потом и совсем упразднили. И вот теперь, если другой врач уходит в отпуск, то его работа выполняется оставшимися бесплатно. Вы же врачи! Вы же давали клятву Гиппократа! Вы должны работать по 24 часа без сна и отдыха за один оклад и идею! И мне, как начальнику, стыдно просить работать своих полчененных твердо зная, что ни копейки им за этот труд не заплатят.

За прошедшие пол года двое моих коллег умерли. Один от инсульта, второй от инфаркта. Обоим было по 40 лет. И оба сгорели на работе. Во имя чего? Нет ответа...
ну-ка нафиг такую медицину. Идите в медицинскую коммерцию - толку больше и здоровье целее. Избирательная помощь, да, а что поделать.
Буду продавать ректальные градусники? Для чего я тогда учился 20 лет?
Может лучше рентген-установки для начала? Там и на контейнер ректальных градусников напилить можно, продадим по дешевке. )
Рынок рентген установок уже поделен. Я это знаю по собственной шкуре. Продажа аппаратов очень сложна и экономически не выгодна мелким фирмам.
Пробовал. Давали сходу 100тыс. Но я ушел в медицину. Люблю я это дело.
Вот та же фигня, дорогой. У нас в преддверии эпидсезона народ уже серьезно думает увольняться - ставки сократили, пациентов прибавили.
Думаю о работе в фармкомпании, но....блеать, терапевтом интереснее.
Я про вас вообще молчу. Я хоть по 6 часов работаю, и пациентов не вижу одни снимки. А вы мало того что на приеме сидите, так еще и по вызовам ходите...
Блядство какое-то. Нету у меня другого слова для обозначения действий этого департамента здравозахоронения.
Министр здравоохранения Татьяна Голикова заказала для своего кабинета новый вишневый гарнитур "Леонардо" из 40 предметов стоимостью 5 млн 100 рублей, сообщает Life News. Минздравсоцразвития разместило этот заказ на сайте госзакупок. Номер заказа - 0173100005411000095. Источник финансирования - "средства федерального бюджета".
Высокую стоимость гарнитура собеседник агентства объяснил особыми требованиями к оформлению помещений здания министерства на улице Ильинка.
Ну так о чем говорить? Нет у нас денег на здравоохранение
Доктор у вас адская работа, я это знаю не по наслышке ибо сам окончил медицинский университет- сейчас ординатор в скоропомощной больнице...
Честно говоря мне очень очень нравится медицина и я не очень хочу из нее уходить, но так же параллельно задумываюсь об открытии собственного дела и так чтобы его можно было совмещать и черт возьми в моей голове никак это не укладывается, как честно работать в медицине и получать хорошие деньги не чтобы прожить, а чтобы жить?
Я ХОЧУ БЫТЬ ВРАЧОМ! Но я также хочу содержать семью и не обращаться к родителям и друзьям за материальной помощью!
собственное дело в этой стране бессмысленно, а связанное с медициной бессмысленно вдвойне
Профсоюз везде либо ручной, либо ничего не делает из-за распиздяйства профработников.
В частном случае хорошей клиники, с адекватными нагрузкой и оплатой - можно наверное, работать так, как ты совершенно обоснованно считаешь правильным. Но глобально по стране на эту ситуацию нет нормального ответа. Как и на многое другое.
Интенсивность и напряженность сняли приказом Департамента ещё в прошлом году.
Везде одно и тоже. Только у нас еще "эксперемент по реформированию системы здравоохранения ставят" - не кончится это добром... Уже сейчас поликлиники закрывают, специалистов сокращают. Населению обещают вместо толпы узких специалистов - внезапно семейную медицину.
Совершенно скотское отношение. просто ужасно. :(
Ну выдержать огромный прием еще как-то можно, но ведь при этом возрастает в разы отчетность, за которую дерут 33 шкуры)))
Да, сложность и напряженность два года как сняли. Работаем за оклад.
Юрич, давай тяпнем чаю!
И я тебе расскажу, какой у нас в шоубизнесе напряжённый график!
Приезжай в четверг. У меня еще торт остался.
Жаль, конечно, но ситуация похоже движется к полному абсурду. Увидим ли мы свет в конце тоннеля...Неизвестно...